Чемпионат мира 2015 / Тур 4

13.11.2015 — 14.11.2015

Предыдущий тур    Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 46: Когда Наталью Седых пригласили на главную роль в фильме «Морозко», она уже была известной фигуристкой. Увидев Наталью, режиссёр попросил гримёров сделать так, чтобы она выглядела на шестнадцать лет. Рассказывая о съёмках финального эпизода, Седых упомянула свой ИКС. Назовите ИКС двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 47:

Раздаточный материал


    Предшественником церковного колокола являлось би́ло, которое за его форму также называли ОНО. Поэтому можно сказать, что на данном снимке есть не только ОНО, но и результат ЕГО трансформации. Какие два слова мы заменили словом ОНО?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 48: ЕГО название происходит от французского глагола, одно из значений которого – тайно желать кого-то. Император Александр Первый прятал ЕГО в рукаве, смущаясь выставлять напоказ. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 49: Сергей Белов пишет, что в годы калифорнийской золотой лихорадки с местными жрицами любви расплачивались золотым песком, а цена зависела от глубины ЕГО. Степан Балакин в шутку назвал ЕГО пресс-центром. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 50:

Раздаточный материал


    [Указание ведущему и организаторам: ни в коем случае не перепутать порядок раздаток – мужчина в цилиндре раздаётся перед вопросом, золотое изделие – по истечении минуты и перед оглашением правильного ответа]
    Поговаривали, что ради новой сенсации изображённый на снимке ПЕРВЫЙ даже решился на фальсификацию, на что якобы указывало определённое внешнее сходство, а именно – форма усов ВТОРОГО. Назовите ПЕРВОГО и ВТОРОГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 51: Сплав, который какое-то время использовала компания Siemens & Halske [сименс унд хальске], был назван в честь верховного божества. Какие металлы входили в этот сплав?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 52: Над проектом также работала плеяда талантливых инженеров – Гохман, Красильников, Мятлюк и другие. Начало проекту было положено в день восьмисотлетия, когда в нескольких местах были прикреплены таблички с однотипными обещаниями, одно из которых осталось невыполненным. Под каким расхожим прозвищем известно то, что стало результатом этого проекта?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 53: Португальские колониальные войска, боровшиеся с мозамбикскими партизанами, часто устраивали засады в лесах. Чтобы партизаны по характерным признакам не догадались, что впереди их ждёт засада, португальцы прибегали к ТАКОЙ маскировке, кое-что прикрепляя к стволам. Что стало ТАКИМ в первой трети прошлого века?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 54: Посмотрев фильм «Ленин в октябре», Сталин потребовал доснять штурм Зимнего дворца. Чтобы побыстрее исполнить прихоть вождя, решили использовать уже имевшиеся декорации. К примеру, этот фильм сняли, а лестница осталась – по ней и бегут революционные матросы, ворвавшиеся в Зимний. Назовите этот фильм.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 55: Несмотря на то, что в 2001 году в хорватском городке Хум проживало всего 17 человек, в нём были мэр и судья, а также ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ. Назовите в правильном порядке тех, кого мы заменили ПЕРВЫМ, ВТОРЫМ и ТРЕТЬИМ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 56: Четырёхмоторным бомбардировщикам «Дорнье-19» и «Юнкерс-89», так и не запущенным в серийное производство, немецкие военные дали прозвище «Центра́лбо́мбер». В этом прозвище мы заменили одну букву несколькими другими. Напишите его в исходном виде.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 57: Рэндалл Дэвис называет ИКСОМ Яна Вермеера, ученика Карела Фабрициуса, хотя, на самом деле, одним из ИКСОВ был Хендрик Сёйтхоф, сын Корнелии Сёйтхоф. Назовите ИКСА двумя словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 58: Когда Бен Бёртт прошёл около телевизора, сжимая в руке включённый микрофон, его пронзила мысль, что он наконец-то нашёл то, что искал. Назовите человека, одобрившего проделанную Беном работу.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 59: Елизавета Кругликова по прозвищу «Фея ножниц» – автор книги «ТЕНИ ТАБАКЕРОК». Какие два слова мы заменили «ТЕНЯМИ ТАБАКЕРОК»?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 60: Умами – пятый вкус, характерный для белковой пищи. Исследования биологов показали, что одно крупное животное из-за генетического дефекта не распознаёт умами. Назовите это животное.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    Следующий тур

Вход в систему