Фестиваль "Июнтеллект" / Синхрон "Ивантеллект" – 2015 / Тур 5

13.06.2015 — 16.06.2015

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 49: Чтобы поддержать своего знакомого, на которого обрушилась критика, в 1865 году Клод Моне создал более приличную версию... чего? Ответьте, использовав не менее трех букв "а".

Показать ответ Комментарии


Вопрос 50: Во время кампании выборов мэра Варшавы в 2002 году кандидатам было предложено поучаствовать в состязании, имея в распоряжении одинаковый стартовый бюджет. Большинство предпочло продолжить общаться с избирателями, доверив состязание своей команде, но Лех Качиньский, делавший всё сам, победил и в ЭТОМ, и впоследствии на выборах. Назовите ЭТО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 51: Согласно легенде, первоначально Владимир назвал продукт своим именем. Однако на презентации иностранным гостям стало сложно произносить это название, и его изменили в честь женщины, оставив созвучие. Мы не спрашиваем имя этой женщины. Назовите фамилию Владимира.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 52: Диадема сонетов Михаила Можаева, посвященная космосу, завершается парадоксальным сравнением нашей планеты с другим объектом, о котором в 70-е годы положительно отозвался американский ученый. Назовите этот объект.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 53: В фильме о музыканте Гленне Гульде один эпизод иллюстрируется двумя звуковыми АЛЬФАМИ, которые вместе образуют обычную АЛЬФУ. Какое слово мы заменили АЛЬФОЙ?

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему