Стокгольмский синхрон – 2016 / Тур 1

20.08.2016 — 23.08.2016

Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 1: Героев скандинавского писателя в путешествии обеспечили едой местные жители. Один из героев замечает: «На этот раз ОНА кажется вполне уместной. Мы не пошевелили и пальцем, но рыбу, чёрт возьми, получили». Назовите ЕЁ.

Показать ответ Комментарии (2)


Вопрос 2: Девочка из рассказа Сэлинджера спала на краю кровати, потому что боялась толкнуть ЕГО. Психологи считают ИХ нормальным явлением, а этот синдром назван шведским именем собственным. Каким?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 3: [Ведущему: не сообщать о кавычках и капитализации]
    Недвижимость считается одним из лучших объектов для инвестиций. Стоимость «Кафе на углу», появившегося в Дании в 2007 году, выросла в 23 раза. По мнению нынешних владельцев, за «Кафе» можно выручить от одной до трёх тысяч евро — в зависимости от того, нарушена ли целостность… Ответьте точно, чего именно.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 4: Достопримечательность норвежской деревни Хе́ллесильт — крупный камень со сквозным отверстием. Этот камень мог неоднократно использоваться молодыми женщинами. Ответьте тремя словами: в качестве своеобразного чего?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 5: Шутят, что вторая по болезненности вещь после рождения ребёнка — СДЕЛАТЬ ЭТО. Компания «Лего» даже выпустила непрофильный товар, чтобы ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО избегали травм. Что это за товар?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 6: По версии международной ассоциации, основанной в Швеции, абсолютный чемпион должен хорошо играть в разные виды ЭТОГО, в том числе малоизвестные. Каждый из видов при этом соотносят с определённой стихией. В названии какого вида есть одна из стихий?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 7: Нильс Бор и его брат Ха́ральд в университете занимались не только наукой. Забавно, что посмотреть на защиту докторской диссертации Харальда ИХ пришло больше, чем математиков. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 8: Когда Нильса Бора в поездке угостили местным пивом и попросили оценить, он ответил: «Главное, что не "Туборг"». Дело в том, что исторически в Дании «Туборг» содействовал ВТОРЫМ, а «Карлсберг» — ПЕРВЫМ. Назовите ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ в правильном порядке.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 9: Шведская сеть алкогольных магазинов придерживается правил ответственных продаж. Например, в ней не бывает акций, бонусов или клубных карт. Кроме того, чтобы не стимулировать спонтанные покупки и не подогревать интерес к отдельным товарам, в магазинах нет… Чего?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 10: Не так давно широко обсуждалась критика Юрия Лозы в адрес легендарных музыкантов — «Лед Зеппелин» и «Роллинг Стоунз». Леонид Каганов приписал Лозе мнение о некомпетентности ещё и знаменитого скандинава, но не музыканта. Назовите этого скандинава.

Показать ответ Комментарии

Следующий тур

Вход в систему