Летние зори. Олимпийский кубок / Тур 1

18.08.2016

Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 1: В 2012 году в Мельбурне для начала была использована цитата из Платона “Надо жить играя”, а спустя 26 часов житель города Гомер на Аляске объявил, что “он кусает улиток”. Этот человек стал одним из участников всемирного… чего?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 2: Считается, что ИКС появился в чикагском клубе “Склад”, а не в жилом здании. Другой ИКС предпочитает джаз, блюз и классический рок, а не ИКС. Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 3: По одной из версий, название “викодин” связано с тем, что этот препарат сильнее кодеина. После поражения России со счётом 1:6 в финале чемпионата мира 2015 года тренер Владимир Крикунов заявил, что не считает, что канадцы сильнее россиян. Какие три слова мы дважды пропустили в тексте этого вопроса?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 4: Согласно шутке, после прошлогоднего финала чемпионата мира по хоккею ОН не выключил телевизор и остался ждать продолжения. ОН стал мастером спорта СССР в 1966 году. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 5: В фильме “Кингсмэн” есть быстрый и очень опасный персонаж по имени Газель. В ходе переговоров создатели фильма спрашивали представителей одного известного человека, сможет ли он убедительно исполнить роль киллера. В итоге этот человек отказался от роли, решив сосредоточиться на своей основной деятельности. Назовите этого человека.

Показать ответ Комментарии

Следующий тур

Вход в систему