Летние зори. Олимпийский кубок / Тур 4

18.08.2016

Предыдущий тур    Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 16:

Раздаточный материал

    Americans for Common Sense

    “CommonSense” [кОмонсэнс] переводится с английского как “здравый смысл”. Американская неправительственная организация, чье название вы видите перед собой, призывает не прибегать к некой мере. Сторонники этой меры отмечают, например, значительную экономию времени, которое тратится на операции, в масштабе страны. Напишите слово, которое мы заменили в названии этой организации.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 17: В начале 2013 года самый высокий ИКС был отмечен в Венесуэле. В начале 2016 года самый низкий ИКС был отмечен в Венесуэле. Из-за временной меры, о которой компания ArcosDorados [АркосдорАдос] объявила в прошлом месяце, сейчас определить ИКС в Венесуэле невозможно. Назовите ИКС.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 18: МалЯр – желательно, трезвый. МАляр – синий. Напишите любое из замененных нами слов.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 19:

Раздаточный материал

    We’re clearly losing ПРОПУСК1 on the ПРОПУСК2.

    Из пропусков, сделанных нами в цитате профессора экономики Роберта Уэплза, состоит фамилия девушки, которую в кино играли пять разных актрис. Напишите эту фамилию.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 20: Автор вопроса был уверен, что звезды на флаге этой страны представляют собой первую букву её названия. На самом же деле они обозначают государства, которые в 1823 году образовали федерацию, и символизируют надежду на её возрождение. О флаге какой страны идет речь?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 21: Согласно записи в ежегодном журнале за 1794 год, человек, который был казнен 28 февраля, носил имя с инициалами Ж.Б.В., что не помешало составителям журнала ошибиться. Человек же, носивший имя с инициалами Ж.И., умер двадцатью годами позже. Напишите фамилию этого человека.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    Следующий тур

Вход в систему