Синхрон-lite. Выпуск XII. Результаты по вопросам




1. Вопрос 2.14: Слухи о предсказанном Мэри Бейтман конце света неслись по всей округе. Для большей убедительности шарлатанка писала фразу «Христос грядёт» на НИХ и засовывала ИХ обратно. Назовите ИХ.

Ответ: яйца

Зачёт: по слову «яйца».

Комментарий: шарлатанка писала пророчества на яйцах и засовывала их обратно в курицу, так что слухи о конце света неслись в прямом смысле. Кстати, похожие по смыслу надписи принято делать и на Пасху.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Bateman

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 1.12

Комментарии


2. Вопрос 2.13: Цена коллекционных фигурок снижается после нарушения оригинальной пластиковой упаковки. Особенно это касается фигурки «ТАКОГО Джима», о суперспособности которого можно догадаться сразу. Какое слово мы заменили на ТАКОЙ?

Ответ: невидимый.

Комментарий: фигурка «Невидимый Джим» представляет собой прозрачную пластиковую упаковку в форме супергероя, внутри которой ничего нет. Так что распаковывать игрушку нежелательно. Игрушка была в своё время очень популярна, а её создатель преследовал благородную цель развить у детей воображение.

Источник: http://www.foxnews.com/story/2001/06/05/elusive-action-figure-keeps-low-profile.html http://www.writingfordesigners.com/?p=7773

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 1.04

Комментарии (7)


3. Вопрос 2.20: Названия ПЕРВОГО и ВТОРОГО появились в Древнем Риме позже из-за того, что земледельцев они не особо интересовали. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.

Ответ: январь, февраль.

Комментарий: календарь составлялся в основном для земледельцев, а для них всё интересное начинается в марте. Так что в древнем календаре год начинался с марта, а первый и второй месяцы современного календаря никак не назывались.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SKRA50cjOzs&feature=youtu.be https://ru.wikipedia.org/wiki/Нума_Помпилий

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.83

Комментарии


4. Вопрос 2.24: Изначально ОН должен был защищать от своеобразного ожога, которому подвергались области со статичными элементами. Сейчас же ОН выполняет в основном декоративные функции. Назовите ЕГО.

Ответ: скринсейвер.

Комментарий: как видно из названия, изначально у скринсейвера была защитная функция. У старых мониторов была проблема, известная как «ожог». Любое изображение, отображаемое на экране в течение долгого времени (например, элементы интерфейса), «выжигалось» на экране. Так что когда пользователь определенное время не работал, включалась анимация, которая за счет постоянно меняющейся картинки не давала экрану выгорать.

Источник: https://www.howtogeek.com/128644/htg-explains-why-screen-savers-are-no-longer-necessary/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.79

Комментарии


5. Вопрос 2.17: Психолог Виктор Франкл боялся, что вседозволенность приведет к деградации. И считал, что для равновесия на западном побережье должна появиться ОНА Ответственности. Назовите ЕЁ одним словом.

Ответ: Статуя.

Комментарий: Франкл считал, что если в Америке свобода не будет подчиняться ответственности, общество деградирует. И советовал соорудить в противовес находящейся на восточном побережье Статуе Свободы Статую Ответственности на западном побережье. Сейчас специальный фонд работает над воплощением этой идеи в жизнь.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Man%27s_Search_for_Meaning https://en.wikipedia.org/wiki/Statue_of_Responsibility

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.67

Комментарии


6. Вопрос 1.2: В одном антисоветском стихотворении говорится, что Сталин вставил в НЕГО решётку. Назовите ЕГО тремя словами.

Ответ: Окно в Европу.

Комментарий: «Что Пётр сварганил начерно, // Я починил и переправил. // В Европу он пробил окно, // А я в него решётку вставил». В сталинские времена связи с Европой были несколько затруднены из-за железного занавеса.

Источник: http://magazines.russ.ru/neva/2012/10/s8.html

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.67

Комментарии (3)


7. Вопрос 3.35: В одном произведении мать жалуется на то, что чувствует боль каждый раз, когда её дочь врезается в дверную раму или царапает коленку, и говорит, что не собиралась рожать АЛЬФУ. Назовите АЛЬФУ двумя словами, одно из которых несклоняемое.

Ответ: Кукла вуду.

Комментарий: Каждый раз, когда дочка, например, ударяется ногой, мать сама ощущает эту боль, что близко к свойствам, приписываемым кукле вуду.

Источник: Тед Чан. История твоей жизни. https://mybook.ru/author/ted-chan/istoriya-tvoej-zhizni-sbornik/citations/

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.63

Комментарии (1)


8. Вопрос 3.25: Описывая форму встреченного героя, путешественник во времени из сериала «Доктор Кто» невольно обескураживает этого героя и с грустью извиняется за спойлер. Напишите слово, которое смутило героя.

Ответ: Первая.

Зачёт: Первой, Первую, First.

Комментарий: путешественники во времени встречают солдата в форме времен Первой мировой войны, однако сам солдат, во времена которого эта мировая война была единственной, удивился такому определению. Доктор с грустью извиняется за спойлер. Нам же извиняться не за что, никакие важные сюжетные ходы в вопросе не заспойлерены.

Источник: Twice Upon a Time (Doctor Who)

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.59

Комментарии (1)


9. Вопрос 3.33: В произведении Сти́вена Ки́нга автомобиль обращается к людям с просьбой заправить его. Напишите фамилию американца, которая фигурирует в этом эпизоде.

Ответ: Морзе.

Комментарий: Джип пытается общаться с людьми при помощи гудков, используя азбуку Морзе.

Источник: http://lib.ru/KING/r_king-7.txt

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.58

Комментарии (1)


10. Вопрос 1.3: Один физик, проанализировав некоторые эпизоды и рассчитав плотность металла, вычислил мощность ИХ различных цветов. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Световые мечи.

Зачёт: Лазерные мечи, мечи джедаев.

Комментарий: Студент-физик рассчитал, какой цвет светового меча в «Звёздных войнах» самый сильный. Он взял за основу сцену, где Квай-Гон Джинн вырезает дверь на мостик станции. Квай-Гону понадобилось примерно 11 секунд, чтобы пробить металл. Рассчитав плотность металла, из которого сделана дверь, студент выяснил, что мощность меча мастера-джедая составляет 6,96 мегаватт. Из этого, опираясь на длину волн и цвет, он выяснил, что самым мощным является фиолетовый меч Мэйса Винду — он разберётся с дверью всего за восемь с небольшим секунд. Самым слабым оказался красный меч ситхов — целых 14 секунд на разрезание двери.

Источник: http://moviez.su/news/39206-zvezdnye-voyny-za-nedelyu-dzhordzh-lukas-pohvalil-vosmoy-epizod.html

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.51

Комментарии


11. Вопрос 2.16: Недавно ученик одной из американских школ был исключен за то, что создал карту своей школы. В предыдущем предложении мы пропустили в том числе и название. Напишите это название.

Ответ: Counter-Strike

Зачёт: контр-страйк; ответы с несколькими ошибками в написании.

Комментарий: ученик создал для игры Counter-Strike карту своей школы. Так как Counter-Strike — шутер от первого лица, напуганная стрельбой в школах дирекция поспешила исключить ученика.

Источник: https://www.theregister.co.uk/2007/05/03/student_counterstrike_map_texasschool/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.51

Комментарии


12. Вопрос 1.4: Из-за малоправдоподобных историй, которые происходят с капитаном Врунгелем, его иногда называют ТАКИМ ИМ. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили словами «ТАКОЙ ОН»?

Ответ: Морской Мюнхгаузен.

Комментарий: Как и барон Мюнхгаузен, Врунгель попадал в невероятные ситуации, но происходили они в основном на море.

Источник: https://www.kinopoisk.ru/article/3059556/

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.46

Комментарии


13. Вопрос 2.22: Коренные жители Латинской Америки запомнились колонизаторам пухлыми щеками. Дело в том, что осторожные индейцы не использовали ИКСы. Назовите ИКС одним словом.

Ответ: кошелек.

Зачёт: кошель.

Комментарий: коренные жители Латинской Америки носили на улице деньги за щеками, так что у них всё время были пухлые щеки.

Источник: http://multilinguablog.com/2015/04/14/как-у-слов-появляются-новые-значения-н/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.46

Комментарии (1)


14. Вопрос 3.31: До́нальд То́мпсон сравнивает арт-дилеров с ИКСАМИ — ведь они не могут создать тенденцию, но, найдя удачную, могут продержаться на ней достаточно долго. Назовите ИКСА словом английского происхождения.

Ответ: Сёрфингист.

Зачёт: Сёрфер.

Комментарий: Сёрфингист сам не может поднять волну, но если ему удаётся «оседлать» высокую волну, то он может долго на ней продержаться.

Источник: Дональд Томпсон. Как продать за $12 миллионов чучело акулы. Скандальная правда о современном искусстве и аукционных домах.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.44

Комментарии


15. Вопрос 1.7: На одной предупреждающей картинке рядом с Купидоном на ветке сидит ИКС. Назовите ИКСА.

Ответ: Аист.

Комментарий: Надпись на плакате гласит: «Помни, что флирт с первым попавшим господином может тебя одарить дочерью или сыном!».

Источник: http://z0.youcomedy.me/8/6/big_02e13a82035ec9977c0b2df084838568.jpeg

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.43

Комментарии (8)


16. Вопрос 1.6: Долгое время считалось, что птицы хранят верность друг другу. Оливия Да́джсон пишет, что с появлением ДНК-тестов ИКСЫ посыпались с птиц, как ржавые обручи. Назовите ИКС односложным словом.

Ответ: Нимб.

Комментарий: Генетические тесты выявили, что не такие уж и святые эти птицы — не так часто они хранят верность.

Источник: Оливия Даджсон. Каждой твари — по паре: Секс ради выживания. https://goo.gl/Nbdt99

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.41

Комментарии (4)


17. Вопрос 2.23: В преклонном возрасте на столе Томаса можно было увидеть брокколи, пролитое молоко и даже мох. Так появлялись его знаменитые английские ИКСы. Назовите ИКС словом французского происхождения.

Ответ: пейзаж.

Комментарий: знаменитый пейзажист Томас Гейнсборо под конец жизни уже не выезжал на природу ради написания пейзажей, а создавал их у себя в кабинете: брокколи заменяло деревья, мох — траву, а пролитое молоко — озера.

Источник: https://goo.gl/SQw9YN https://www.theguardian.com/artanddesign/2012/nov/23/constable-turner-gainsborough-making-landscape https://www.theguardian.com/culture/2017/jul/09/thomas-gainsborough-sketches-newly-discovered-at-windsor-castle

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.37

Комментарии


18. Вопрос 3.27: Согласно одной теории, после захвата Кореи японцы, чтобы быть выше в глазах западного мира, заменили в «Корее» ПЕРВУЮ на ВТОРУЮ. Напишите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ.

Ответ: [буква] «С» [си], [буква] «К» [кей]

Комментарий: есть теория, что изначально латинскими буквами название Кореи писалось не через «кей», а через «си». Но в таком случае в алфавитном порядке японская колония опережала своих владык. Так что японцы изменили написание названия так, чтобы звучало оно так же, но было в алфавитном порядке ниже. Сейчас некоторые корейские политики требуют вернуть старое написание названия страны.

Источник: http://articles.latimes.com/2003/sep/15/world/fg-corea15

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.34

Комментарии (8)


19. Вопрос 3.34: Лев Дани́лкин пишет, что поднять свой уровень жизни за счёт переезда в Англию — не лучшее решение, так как в НИХ тесно, а англичане неохотно втягивают животы ради посторонних. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Социальные лифты.

Комментарий: Люди, как правило, переезжают в поисках лучшего положения для себя. Лев Данилкин отмечает, что для приезжих воспользоваться социальными лифтами в Англии проблематично. Слово «поднять» — небольшая подсказка, так как по-английски «поднимать» — это «lift» [лифт].

Источник: Лев Данилкин. Пантократор солнечных пылинок.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.34

Комментарии


20. Вопрос 2.21: Форма бананов обусловлена еще и тем, что они ДЕЛАЮТ ЭТО. Что получило своё название благодаря тому, что тоже ДЕЛАЕТ ЭТО?

Ответ: подсолнух.

Зачёт: подсолнечник.

Комментарий: в определенный период бананы тоже начинают поворачиваться навстречу Солнцу, из-за чего в итоге вырастают изогнутыми.

Источник: http://www.dole.eu/dole-earth/farmtour/bananito/hotspot/banana-curved.html https://masterok.livejournal.com/4091601.html https://ru.wikipedia.org/wiki/Подсолнечник

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.29

Комментарии


21. Вопрос 3.30: На следующий год после ЭТОГО автомобильные путешествия в США стали более популярны, поэтому в авариях в тот год погибло на полторы тысячи человек больше обычного. Назовите ЭТО как можно короче.

Ответ: 9/11.

Зачёт: 9.11; теракты 11 сентября; другие ответы с упоминанием 11 сентября, башен-близнецов, Всемирного торгового центра, ВТЦ или WTC.

Комментарий: после совершенных с помощью самолетов терактов американцы стали бояться летать и больше совершали дальних поездок на автомобилях. Негативные последствия этих фобий оказались сопоставимы с последствиями самих терактов.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Post-9/11#Safety_concerns

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.29

Комментарии


22. Вопрос 3.29: Грандиозный рок-фестиваль «Вудсток» запомнился еще и возникновением одной из самых больших АЛЬФ в истории. Правда, многие фанаты просто бросили всё и пошли слушать музыку. Назовите АЛЬФУ.

Ответ: [дорожная] пробка.

Зачёт: по слову «пробка».

Комментарий: автомобили почти полумиллиона фанатов выстроились в 25-километровую колонну. Это ничуть не огорчило водителей: многие из них просто побросали свои машины и пошли слушать музыку.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/article/274948/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.24

Комментарии (3)


23. Вопрос 1.12: Экономист Роберт Ши́ллер рассказывает, что, когда он взял микроданные по ценам на недвижимость и применил к ним мощный математический аппарат, он впервые увидел, что на самом деле происходит на рынке жилья. В этот момент Шиллер, по его словам, почувствовал себя ИМ. Напишите ЕГО фамилию.

Ответ: Левенгук.

Комментарий: Роберт Шиллер сравнивает себя с конструктором микроскопов Левенгуком, который одним из первых увидел микроорганизмы при помощи своего инструмента.

Источник: Самуэльсон Пол, Барнетт У. (ред.) О чём думают экономисты. Беседы с нобелевскими лауреатами.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.21

Комментарии


24. Вопрос 1.5: Аджемо́глу и Ро́бинсон пишут, что ОНИ позволили изучить, как менялся объём и ассортимент торговли Рима по мере расширения Римской империи. Назовите ИХ двухкоренным словом.

Ответ: Кораблекрушения.

Комментарий: По количеству разбившихся кораблей и по ассортименту товаров, которые они везли, можно судить о товарообороте тех времён.

Источник: Аджемоглу Д., Робинсон Д. Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: 0.19

Комментарии (5)


25. Вопрос 3.36: Шумеры говорили, что хороший ИКС может следовать за ртом. ИКС созвучен животному. Назовите ИКСА.

Ответ: Писец.

Комментарий: В том смысле, что хороший писец успевает записывать со скоростью начитывания текста.

Источник: Ирвинг Финкель. Ковчег до Ноя: от Междуречья до Арарата.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.16

Комментарии (1)


26. Вопрос 1.1: Гийо́м Аполлине́р считал, что ритм стихов должен быть сообразен дыханию. Рассказывают, что однажды он приказал наборщикам выкинуть из книги ИХ. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Знаки препинания.

Комментарий: Аполлинер создал аритмический стих без пунктуации и впоследствии высказался об этом в том духе, что: «писать нужно сообразно дыханию».

Источник:
    1913. Год отсчёта. — Астрель, Corpus, 2013, с.109.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.14

Комментарии (12)


27. Вопрос 3.32: В сказаниях индейцев флейта появилась вследствие того, что ОН искал пищу. На одном из индейских языков ЕГО название состоит из повторяющихся элементов. Назовите ЕГО.

Ответ: Дятел.

Комментарий: В поисках термитов дятел проделал несколько отверстий в ветке дерева. На языке кечуа дятла называют yaka-yaka [яка-яка], что, вероятно, связано со звукоподражанием его стука по дереву.

Источник:
    1. http://senapa.livejournal.com/57630.html
    2. https://qu.wikipedia.org/wiki/Yaka-yaka

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.06

Комментарии (1)


28. Вопрос 1.10: Анна Брэ́дстрит считается первой женщиной-поэтом в США. Сборнику её стихов издатель дал название «ОНА, недавно появившаяся в Америке». ЕЙ иногда соответствовали кулинария, варьете́ или высокая мода. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: Десятая муза.

Комментарий: Для патриархального и пуритански настроенного населения североамериканских колоний факт появления в печати женской поэзии казался весьма удивительным. Канонических муз всего девять, но иногда выделяют десятую — например, кулинарию, высокую моду или варьете.

Источник:
    1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэдстрит,_Анна
    2. http://www.manwb.ru/articles/arte/cinema/kinomuza/
    3. Зверев А. Поэты и поэзия Америки // Зверев А. Поэзия США. М.: Изд-во Художественная литература, 1981.
    4. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1167593-kogo-nazyvali-desjatoj-muzoj-apollona-v-raznoe-vremja.html

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: -0.03

Комментарии


29. Вопрос 1.9: Виктор Ерёмин пишет, что поэт-символист Валерий Брю́сов уже с 12 лет узнал разные виды пороков — словом, рано пристрастился срывать ИХ. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Цветы зла.

Комментарий: «Цветы зла» — название сборника другого поэта-символиста Шарля Бодлера. Из-за этого сборника начался суд по поводу богохульства и нарушения Бодлером норм общественной морали. Позже Брюсов переводил и Бодлера.

Источник:
    1. Виктор Ерёмин. 100 великих поэтов.
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветы_зла

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: -0.28

Комментарии


30. Вопрос 2.15: Группа The Residents [зэ рЭзидэнтс] выпустила пародирующий коммерческую музыку альбом из композиций, длящихся по одной минуте. В примечании к альбому говорится, что для получения готовых поп-песен с композициями надо СДЕЛАТЬ ЭТО. С молитвами тоже часто ДЕЛАЮТ ЭТО. Ответьте точно: что именно?

Ответ: повторяют три раза.

Зачёт: повторяют трижды; слушают трижды; синонимичные ответы.

Комментарий: группа выпустила концентрат коммерческой музыки. Слушателю остается только прослушивать каждую минутную запись по три раза, чтобы получить классическую трёхминутную поп-песню. Молитвы часто повторяют трижды.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Commercial_Album

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.45

Комментарии


31. Вопрос 3.28: Забавно, что одежду для своей работы Элла Слэк покупает в секонд-хенде. При этом она отказывается принимать какую-либо плату за выполнение обязанностей. Ответьте как можно точнее: кем уже несколько десятилетий работает Элла Слэк?

Ответ: дублершей Елизаветы II.

Зачёт: дублершей королевы Англии; дублершей королевы; синонимичные ответы со словом «двойник» вместо «дублерша».

Комментарий: королева Англии одевается достаточно просто, так что её дублерша подбирала наряды в секонд-хенде. Свою миссию Элла считает очень почетной и от денег отказывается. Правда, садиться на трон ей пока запрещают, так что тут она ничем не лучше принца Чарльза.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/the_queens_diamond_jubilee/9291623/The-woman-who-has-stood-in-for-the-Queen-for-two-decades.html https://www.hellomagazine.com/royalty/2017073141097/the-queen-stand-in-ella-slack/ http://www.bbc.com/news/av/world-europe-isle-of-man-41097184/meet-the-queen-s-body-double

Автор: Екатерина Доцюк (Черновцы — Киев)

Средняя оценка: -0.55

Комментарии (10)


32. Вопрос 2.19: Однажды испуганные владельцы лондонского книжного магазина разорвали несколько экземпляров «Майн кампф» и покрыли вырванными страницами ЕЁ. Назовите ЕЁ.

Ответ: крыша.

Зачёт: крыша магазина; синонимичные ответы.

Комментарий: владельцы книжного магазина так испугались бомбардировок Лондона, что решили защититься от Люфтваффе, покрыв крышу магазина страницами книги Гитлера.

Источник: http://www.foyles.co.uk/about-foyles

Автор: Екатерина Доцюк (Черновцы — Киев)

Средняя оценка: -0.64

Комментарии (3)


33. Вопрос 1.8: В одном произведении девочка так прилежно работала с АЛЬФАМИ, словно речь шла о росписи Сикстинской капеллы. Назовите АЛЬФЫ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: Контурные карты.

Комментарий: Персонаж раскрашивал контурные карты в разные цвета так тщательно, будто это были не контурные карты, а сам потолок Сикстинской капеллы.

Источник: Гордон Рис. Мыши.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.76

Комментарии


34. Вопрос 3.26: Когда около сорока лет назад агент ЦРУ покидал Иран по поддельному паспорту одной европейской страны, пограничника смутило несвойственное этой стране сокращение среднего имени. Объясняя инициал H [эйч], агент упомянул специальное разрешение и… Что еще?

Ответ: [второе/среднее] имя Гитлер.

Зачёт: по слову «Гитлер».

Комментарий: агент выкрутился, сказав, что при рождении ему дали второе имя Гитлер, а после окончания Второй мировой войны выдали специальное разрешение использовать вместо этого имени сокращение.

Источник: https://goo.gl/gzUKPb

Автор: Екатерина Доцюк (Черновцы — Киев)

Средняя оценка: -0.88

Комментарии


35. Вопрос 2.18: В баскетболе длинные мешковатые шорты пришли на смену коротким обтягивающим благодаря Майклу Джордану. Дело в том, что у Джордана, начинавшего успешную карьеру в команде университета Северной Каролины, шорты были ИМ. Назовите ЕГО одним словом.

Ответ: талисман.

Комментарий: под формой «Чикаго Буллз» Джордан на удачу носил еще и шорты-талисман своей университетской команды, но это было очень неудобно. Тогда он попросил для себя длинные просторные шорты, которые не мешали бы носить под ними талисман. Фантастическая популярность Джордана привела к тому, что вскоре все баскетболисты захотели себе такие шорты, и теперь они считаются стандартом спортивной формы.

Источник: https://www.highsnobiety.com/2015/01/15/michael-jordan-shorts/

Автор: Екатерина Доцюк (Черновцы — Киев)

Средняя оценка: -0.96

Комментарии (1)


36. Вопрос 1.11: Найл Фе́ргюсон пишет, что нынешние американцы верят в то, что их просьбы услышат и исполнят аналитик, умирающий богатый дядюшка и личный тренер. Какие несколько символов мы трижды пропустили в тексте вопроса?

Ответ: Бог-.

Зачёт: Бог.

Комментарий: Фергюсон пишет, что некоторые американцы выработали своего рода потребительское христианство, в котором Бога-Отца, Бога-Сына, и Святого Духа заменили Бог-Аналитик, Бог-Умирающий богатый дядюшка и Бог-Личный тренер.

Источник: Найл Фергюсон. Цивилизация

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Средняя оценка: -1.47

Комментарии

Вход в систему