Чемпионат Ростовской области 2017/18, отборочный этап, 2 день. Результаты по вопросам




1. Вопрос 1.3: Было много попыток украсть реликвию, хранящуюся в часовне МонтесьЕпи, но никому это так и не удалось. Последняя попытка и вовсе закончилось тем, что реликвия оказалась сломана. Назовите эту реликвию тремя словами.

Ответ: меч в камне

Комментарий: В этой часовне действительно хранится воткнутый в камень меч двенадцатого века. Вероятно, именно его образ нашел отражение в легендах о короле Артуре. Последнему из множества неудавшихся похитителей удалось даже сломать клинок, но не вытащить его из камня.

Источник: Меч в камне существует по сей день. https://www.1tv.ru/news/2009-02-28/177165-mech_v_kamne_suschestvuet_po_sey_den_no_ne_v_anglii_a_v_italii

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: 2

Комментарии (5)


2. Вопрос 1.2: Некоторые ниндзя владели мЭйдо-но дзЮцу, что можно перевести как «искусство урчания». Проникнув во вражеский замок, с помощью мЭйдо-но дзЮцу можно было обмануть стражников, заставив их спасаться бегством от НЕГО. Назовите ЕГО.

Ответ: землетрясение

Комментарий: наткнувшись на охрану, ниндзя при помощи голоса имитировал рокот землетрясения, и стражники бежали из замка на открытое пространство. Как известно, в Японии землетрясения не редкость.

Источник:
    1. А. Горбылев. Путь невидимых. Подлинная история нин-дзюцу
    2. Урчание. Русско-японский словарь. https://translate.google.ru/?hl=ru#ja/ru/%E9%B3%B4%E5%8B%95

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: 2

Комментарии (1)


3. Вопрос 1.4: Герой фильма 1998 года спасает трех крестьян, а их обидчику наносит по удару за каждого. Назовите этого героя.

Ответ: Зорро

Зачёт: Диего де ла Вега

Комментарий: Тремя ударами шпаги Зорро оставляет на теле злодея букву Z – свой фирменный знак.

Источник: х/ф «Маска Зорро», 1998, реж. Мартин Кэмпбелл

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: 1

Комментарии (2)


4. Вопрос 2.0: Разминочный вопрос. Ответы сдавать не нужно.
    Дуплет. 2 вопроса по 30 секунд на каждый.
    1.
    Закончите шуточное стихотворение-порошок именем собственным (рифмуются вторая и четвертая строки)
    Вот кто-то с горочки спустился,
    Скатился, не притормозив.
    Ах, ты мой милый трудоголик
    [ПРОПУСК 1]
    2.
    Закончите шуточное стихотворение-порошок именем собственным:
    «Две пиццы, наггетсы и колу!
    С доставкой!» – в трубку простонал
    Наш оптимист неисправимый
    [ПРОПУСК 2]

Ответ:
    1. Сизиф 2. Тантал

Комментарий: теперь вы уж точно поняли, чего ждать от нашего тура :)

Источник:
    1. http://toptwit.ru/tweets/580002999000522752
    2. творчество авторов вопроса:-)

Автор: Ксения Пирогова, Анна Фролова

Средняя оценка: 0.61

Комментарии (3)


5. Вопрос 1.8: В произведении РомЕна ГарИ змеи ползут за детьми, поскольку оккупанты боятся, что дети могут передавать сообщения подпольщикам. Какое слово в тексте вопроса мы пропустили?

Ответ: воздушные

Комментарий: Оккупировавшие Францию немцы опасаются, что условные знаки подпольщикам могут подаваться с помощью воздушных змеев. Поэтому детям разрешено играть со змеями, только таская их по земле за бечевку.

Источник: Ромен Гари. Воздушные змеи.

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: 0.61

Комментарии (1)


6. Вопрос 3.36: Дмитрий Мережковский пишет, что в детстве известный человек, перечисляя владения своего будущего врага, остановился на НЁМ. Назовите ЕГО тремя словами.

Ответ: остров святой Елены

Комментарий: маленький Наполеон решил составить список владений британской короны и почему-то остановился на словах «Святая Елена, маленький остров». Мережковский предполагает, что это было некое предчувствие.

Источник: Д. Мережковский. Наполеон.

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: 0.61

Комментарии (1)


7. Вопрос 3.31:
    Джеральд Р. Форд
    Джордж H.W. [Эйч Дабл-ю] Буш
    Рональд Рейган
    Гарри С. Трумэн
    Джон К. Стеннис
    Я только что сделал примерно то же, что и лирический герой произведения 1915 года. Назовите автора этого произведения.

Ответ: [Осип] Мандельштам

Комментарий: я прочёл до середины список действующих авианосцев ВМФ США. Это вопрос тоже стоит в середине нашего тура, но вряд ли вам это особо помогло :)

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авианосцев_США

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (1)


8. Вопрос 2.17: Говоря о малопривлекательном участнике телевикторины, героиня одного фильма замечает, что у него лицо для ЭТОГО. Ричард Никсон полагал, что если бы во время его дебатов с Кеннеди большинство американцев отдало предпочтение ЭТОМУ, Кеннеди потерпел бы поражение. Назовите ЭТО одним словом.

Ответ: радио

Комментарий: Никсон полагал, что телезрители были впечатлены эффектной внешностью и обаянием Кеннеди, в то время как те, кто слушал дебаты по радио, отдали предпочтение речи Никсона.

Источник: «Телевикторина» (1994), «Фрост против Никсона» (2008)

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (1)


9. Вопрос 3.26: Статья Дарьи Кулинич о проблемах распределения имущества между супругами при разводе носит подзаголовок «Чтобы ПРОПУСК не ПРОПУСК». Заполните ПРОПУСК одним словом.

Ответ: раздел

Комментарий: чтобы раздел не раздел

Источник: https://journal.tinkoff.ru/divorce

Автор: Наталья Стадник

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (2)


10. Вопрос 2.15: Героя ситкома, о котором мы рассказали вам в предыдущем вопросе, зовут Чарльз, а название описанного эпизода - «ПРОПУСК Чарли». Заполните пропуск двумя словами.

Ответ: цветы для

Комментарий: серия является своеобразной пародией на роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», по сюжету которого умственно отсталый Чарли Гордон сначала становится гением благодаря научному эксперименту, а затем вновь регрессирует в своем развитии. Ну, а Чарли из ситкома только считал себя гением, но тоже как дурачком был, так и остался.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%AD%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (1)


11. Вопрос 2.19: В вопросе есть замены. На протяжении сериала «Молодой Папа», главный герой постоянно смущает своих собеседников неким действием. Забавно, что Папа Иоанн Павел I как-то заявил, что не имеет ничего против этого действия в Ватикане, но только при условии, что РЕЗУЛЬТАТ будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ.
    Какие два слова мы заменили словами «положительный результат»?

Ответ: белый дым

Комментарий: эксцентричный Папа в сериале постоянно курит.

Источник: https://esquire.ru/articles/17902-young-pope-episode-3/

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (1)


12. Вопрос 3.28: В фильме Паоло Соррентино присутствует немолодой смуглый страдающий ожирением персонаж, который развлекается, чеканя теннисный мячик. Назовите родной город Паоло Соррентино.

Ответ: Неаполь

Комментарий: очевидно, этот персонаж является аллюзией на Диего Марадону, сыгравшего немалую роль в неаполитанском футболе.

Источник:
    1. фильм «Молодость»;
    2. https://it.wikipedia.org/wiki/Paolo_Sorrentino

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: 0.54

Комментарии (1)


13. Вопрос 1.6:

Раздаточный материал


    Розданная вам фотография, на которой запечатлено панно с изображением Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, была запрещена цензурой Северной Кореи, поскольку на ней можно увидеть АЛЬФУ в неположенном месте. В мультфильме 1983 года рассказывается, что упавшая АЛЬФА стала причиной гибели... кого?

Ответ: зайца

Комментарий: подобные панно защищает от дождя и птиц специальный козырек. Но в солнечную погоду он же в буквальном смысле бросает тень на вождей. Фотографировать панно в такие моменты категорически запрещено. В мультфильме «Ух ты, говорящая рыба!» тень на зайца упала и насмерть убила, а из его шкуры куда-то вышел тулуп.

Источник:
    1. Что нужно знать о Северной Корее. https://meduza.io/slides/chto-nuzhno-znat-o-severnoy-koree-chtoby-ponyat-film-v-luchah-solntsa
    2. Ух ты, говорящая рыба. https://www.youtube.com/watch?v=LAxtOgacyVM

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: 0.54

Комментарии


14. Вопрос 1.11: В одном фанфИке Гарри Поттер, долго размышлявший над сложной задачей, получает от старосты выговор за попытку использовать неизвестное заклинание и понимает, что староста ничего не знает о неком магле. Назовите этого магла.

Ответ: Архимед

Комментарий: Найдя, наконец, ответ, Гарри воскликнул «Эврика», но староста его не понял: чистокровные волшебники мало интересовались магловской наукой.

Источник: Элиезер Юдковский. Гарри Поттер и методы рационального мышления.

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -0.08

Комментарии (1)


15. Вопрос 1.5: Персонаж романа Бориса Стругацкого работает в детективном агентстве. В его обязанности входит находиться рядом с детективом, когда тот беседует с людьми. Напишите прозвище этого персонажа, состоящее из двух слов, которые начинаются одинаково.

Ответ: Полиграф Полиграфович

Комментарий: Роман Стругацкого, естественно, фантастический, а упомянутый персонаж наделен способностью чувствовать ложь, о которой он должен незаметно сигнализировать детективу.

Источник: С. Витицкий. Бессильные мира сего.

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -0.08

Комментарии (1)


16. Вопрос 3.25: В одном из стихотворений о Робине Гуде говорится, что, ещё не ДЕЛАЯ ЭТОГО, он уже был прекрасным стрелком. Ответьте двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву, что мы заменили на ДЕЛАТЬ ЭТО.

Ответ: брить бороду

Комментарий: ещё будучи совсем безусым юнцом, Робин Гуд стрелял лучше опытных бородачей.

Источник:
    1. https://svart-ulfr.livejournal.com/68445.html
    2. https://studfiles.net/preview/4603995/page:3/

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (2)


17. Вопрос 3.29: Стремясь заставить своих солдат согреться холодной ночью, герой романа Евгения Водолазкина использует несколько необычный способ. Для кого подобный способ стал роковым?

Ответ: Снегурочка

Комментарий: солдаты прыгают ночью через костёр, чтобы согреться и не умереть от холода во сне. Снегурочка растаяла во время прыжка через костёр.

Источник: Е. Водолазкин. Соловьёв и Ларионов.

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (1)


18. Вопрос 1.7: [Ведущему: не объявляя об этом заранее, в конце минуты обсуждения дать на запись ответа не 10, а 20 секунд]
    Дуплет. Два вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый. Пирожком называется нерифмованное четверостишье на ритм «Евгения Онегина».
    1. Прослушайте пирожок:
    ПЕРВАЯ СТРОКА ПРОПУЩЕНА
    Василий знал об этом, но
    Решил он поступить умнее
    И стал бездельником-котом
    Восстановите пропущенную строку.
    2. Прослушайте пирожок:
    Чтоб не пришлось на РагнарЁке
    Нам всем краснеть за НагльфАр,
    О нём всегда должны мы помнить
    ЧЕТВЕРТАЯ СТРОКА ПРОПУЩЕНА
    Восстановите пропущенную строку.

Ответ:
    1. Быть можно дельным человеком
    2. И думать о красе ногтей

Комментарий: Надеемся, упоминание Евгения Онегина помогло вам вспомнить цитату из него.

Источник: Пирожок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирожок_(поэзия)

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (1)


19. Вопрос 2.23: В сериале «Корона» друг одного из героев говорит: «Твоя жена. Ты проиграл». Какой вопрос был задан прямо перед этим?

Ответ: орёл или решка?

Комментарий: один из участников диалога – супруг королевы Елизаветы принц Филипп.

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (1)


20. Вопрос 1.10: [Ведущему: не зачитывать текст раздатки]
    Раздатка: [Однажды он пытался догнать ее, не смог и долго потом оправдывался.]
    Перед вами текст исторического анекдота, придуманного Евгением Лукиным. В двух словах данного текста мы пропустили несколько букв. Восстановите в первоначальном виде то слово, в котором пропущенных букв меньше.

Ответ: Зенон

Комментарий: В исходном тексте присутствовали слова «Зенон» и «черепаху». Якобы в оправдание своей неудачи Зенон и придумал апорию о том, что даже быстроногий Ахиллес не может догнать медленно ползущую черепаху.

Источник: Евгений Лукин. Портрет кудесника в юности.

Автор: Михаил Бенькович

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (2)


21. Вопрос 2.20: Короткометражка под названием «После НИХ» начинается со свадьбы главных героев. Назовите ИХ словом из пяти букв.

Ответ: титры

Зачёт: фильмы про любовь обычно заканчиваются свадьбой, но режиссер короткометражки считает, что самое интересное начинается как раз после титров.

Комментарий: фильмы про любовь обычно заканчиваются свадьбой, но режиссер короткометражки считает, что самое интересное начинается как раз после титров.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=U76b2mqUHTc

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -0.76

Комментарии (1)


22. Вопрос 2.14: Герой одного ситкома участвует в тестировании уникальных препаратов для повышения интеллекта. В ходе эксперимента герой становится все более надменным и самовлюбленным и отдаляется от всех своих друзей. Когда ближе к концу эпизода его спрашивают, знает ли он значение некоего несклоняемого слова, герой гордо отвечает: ‘’Конечно!’’. Напишите это слово.

Ответ: плацебо

Источник: «В Филадельфии всегда солнечно», сезон 9, эпизод 8.

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -0.76

Комментарии (1)


23. Вопрос 1.0: Современный умный дом способен взять на себя роль защитника хозяев. Сайт «Новости для гиков» рассказывает, как умный дом одной супружеской пары, зафиксировав проникновение в квартиру неизвестного в маске, пустил усыпляющий газ и вызвал полицию, прервав тем самым... Ответьте двумя словами – что?

Ответ: ролевую игру

Комментарий: Как оказалось, маску надел один из супругов, но довести дело до конца не успел. Слова «взять на себя роль» могли намекнуть вам на правильный ответ. А мы начинаем нашу игру.

Источник: «Умный дом» чуть не убил своих хозяев. http://supreme2.ru/0574-smarthouse-gas/

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (2)


24. Вопрос 1.9: При восстановлении Золотого храма КинкакУдзи была воссоздана и ЕГО фигура, украшающая крышу. Назовите ЕГО.

Ответ: Феникс

Комментарий: знаменитый Золотой храм в 1950 году был сожжен душевнобольным монахом, однако к 2003 году полностью восстановлен. Сгоревший феникс на его крыше также возродился из пепла.

Источник: The song of the Phoenix. https://www.japan-experience.com/city-kyoto/kinkakuji

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (2)


25. Вопрос 2.21: Режиссёра Ханса Петера Моланда часто называют норвежским Тарантино. Забавно, что в титрах одного из фильмов Моланда имена актёров появляются НАОБОРОТ. Какие несколько слов мы заменили словом НАОБОРОТ?

Ответ: в порядке исчезновения

Зачёт: по смыслу

Комментарий: Зачастую фамилии актёров появляются в титрах в порядке появления на экране, но Моланд, в фильмах которого, как и в фильмах Тарантино, постоянно кого-то убивают, решил пошутить над собой таким вот образом.

Источник: http://www.imdb.com/title/tt2675914/

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (1)


26. Вопрос 3.34: На советской карикатуре двое мужчин обливают друг друга из вёдер с надписями «Взяточничество» и «Продажность». На каких животных они сидят?

Ответ: слон и осёл

Комментарий: карикатура высмеивает политический процесс в США, на вёдрах написано «Взяточничество демократов», «Продажность республиканцев». Слон и осёл – символы ведущий североамериканских партий.

Источник: Детская энциклопедия. Том 7.

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (1)


27. Вопрос 2.24: В романе Евгения Замятина люди круглые сутки находятся под наблюдением. Привыкший к такому режиму герой поражается глупости известного высказывания. Воспроизведите это высказывание из четырех слов.

Ответ: мой дом – моя крепость.

Комментарий: герой, понятное дело, и дома не чувствует себя в безопасности.

Источник: Е.Замятин, «Мы»

Автор: Ксения Пирогова, Никита Зезюлько

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (1)


28. Вопрос 3.32: Плутарх пишет, что Гая Мария младшего называли сыном ИКСА, но, когда выяснилась его изнеженность, стали называть сыном АЛЬФЫ. Кого мы заменили на ИКС и АЛЬФА?

Ответ: Арес и Афродита

Зачёт: Марс и Венера

Комментарий: Гай Марий был прославленным полководцем, а на сыне природа отдохнула.

Источник: Плутарх. Гай Марий.

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -0.88

Комментарии (1)


29. Вопрос 3.35: Аристократ Георгий Львов был человеком мягким и скромным и не преуспел на посту главы Временного правительства. Михаил Зыгарь пишет, что Львов оказался ИКСом русской революции. ИКС – главный герой классического произведения. Назовите ИКСа.

Ответ: [князь Лев Николаевич] Мышкин

Комментарий: князь Львов оказался князем Мышкиным, которого, по совпадению, звали Лев.

Источник: М. Зыгарь. Империя должна умереть. С. 801-802.

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -1

Комментарии (2)


30. Вопрос 2.18: Внимание! В этом вопросе мы дважды пропустили англоязычное слово.
    В британском сериале «Корона» люди, заинтересованные в отставке известного человека, часто называют его ПРОПУСК.
    ПРОПУСК, который с недавних пор ассоциируется с вышеупомянутым известным человеком, несколько месяцев назад перенес никотиновое отравление.
    Заполните любой из пропусков.

Ответ: Олдман

Зачёт: oldman, old man

Комментарий: «Корона» – сериал о молодых годах Елизаветы Второй. Противники Уинстона Черчилля по сюжету возмущаются тем, что премьер-министр слишком стар для своего поста и должен дать дорогу более молодым кандидатам, в связи с чем в адрес Черчилля то и дело звучит слово oldman. Неделю назад Гэри Олдман получил Оскар за роль Уинстона Черчилля в биографической драме «Тёмные времена». Черчилль, как известно, был заядлым курильщиком.

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -1.42

Комментарии (1)


31. Вопрос 2.22: Сэм Рокуэлл полагает, что гнев может быть полезным, если выплескивать его не на окружающих, а в своем творчестве. Назовите фамилию того, кто, по мнению Рокуэлла, был очень гневливым человеком.

Ответ: Поллок

Комментарий: по мнению актёра, художник в прямом смысле слова выплёскивал свой гнев на холст.

Источник: https://www.gq.ru/person/15-myslej-sema-rokuella

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -1.59

Комментарии (1)


32. Вопрос 3.30: Новый жанр фантастики рисует светлые перспективы развития общества в противовес популярной теме деградации при росте технологий. Назовите термин, обозначающий этот жанр.

Ответ: Соларпанк

Зачёт: solarpunk, sunpunk, санпанк, солпанк, solpunk

Комментарий: в противовес мрачным картинкам киберпанка и дизельпанка в соларпанке рисуются картины мирного будущего, питаемого возобновляемой энергией солнца.

Источник: http://www.ozy.com/fast-forward/sci-fi-doesnt-have-to-be-depressing-welcome-to-solarpunk/82586

Автор: Сергей Стадник

Средняя оценка: -1.59

Комментарии (1)


33. Вопрос 1.12: Несмотря на то, что Япония многое переняла у Запада, ПЕРВЫЕ там не очень популярны: японцы воспринимают их как символ равенства, и поэтому до сих пор отдают предпочтение ВТОРЫМ различной глубины. Назовите ПЕРВОЕ и ВТОРОЙ.

Ответ: рукопожатие, поклон

Комментарий: в рукопожатиях нет градуированного почтения, которое присутствует в поклонах. Если японец знает человека, он знает, поклон какой глубины ему следует отвесить. А наш тур закончен.

Источник: Александр Мещеряков. Как понять Японию. http://arzamas.academy/courses/21/4

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -2.29

Комментарии (2)


34. Вопрос 1.1:

Раздаточный материал


    Возможно, если вы пожертвуете одну из раздаток соперникам, это вам поможет. Назовите роман, иллюстрацией к которому является эта фотография.

Ответ: Турецкий гамбит

Комментарий: В шахматах гамбитом называется начало игры, в котором для получения стратегического преимущества сопернику жертвуется фигура. Шахматная фигура, изображенная на фото, кстати, выполнена в турецком стиле.

Источник: Б. Акунин. Турецкий гамбит. Издательский дом Мещерякова, 2013. Стр. 302

Автор: Сергей Литвинов

Средняя оценка: -2.29

Комментарии (2)


35. Вопрос 3.27:

Раздаточный материал


    В арабской сказке персонажи Алиф и Лям противостоят друг другу. Напишите аналогичных персонажей из русской сказки.

Ответ: правда и кривда

Комментарий: Буква Алиф – прямая линия – символизирует правду, а буква Лям – искривлённая на конце линия – кривду.

Источник:
    1. ЛОАВ (уроки арабского в университете)
    2. http://hyaenidae.narod.ru/story4/199.html

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -2.29

Комментарии (1)


36. Вопрос 2.16: В песне Manic Street Preachers ИКСА называют третьим, поскольку он во многом недооценён и оклеветан. На самом деле, ИКС – тридцать седьмой. Какие три буквы в тексте вопроса мы пропустили дважды?

Ответ: н, о, н

Комментарий: группа сравнивает Ричарда Никсона с Ричардом Третьим., который, по мнению многих историков, был вовсе не таким уж чудовищем, каким вошел в историю с легкой руки Шекспира. Ричард Никсон – тридцать седьмой президент США.

Источник: https://www.azlyrics.com/lyrics/manicstreetpreachers/theloveofrichardnixon.html

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -3

Комментарии (1)


37. Вопрос 3.33: [Ведущему: читать медленно под запись]
    Внимание, в вопросе есть замены.
    Илиада – это вид произведения, печальный автор которого сетует на моральное разложение общества и предсказывает его скорый упадок. Илию многие называют ИМ. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: плачущий пророк

Комментарий: широко известна книга одного из великих библейских пророков «Плач Иеремии», давшая начало жанру «Иеремиада». Илия – другой ветхозаветный пророк.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иеремиада

Автор: Алексей Цветянский

Средняя оценка: -3

Комментарии (1)


38. Вопрос 2.13: В шуточном тесте на консервативность крайнюю степень консервативности иллюстрирует ОНА. ''Настоящий детектив'' и ‘’Зелёная миля’’ - тоже ОНА. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: американская готика

Комментарий: «Американская готика» (англ. American Gothic) — картина американского художника Гранта Вуда, созданная в 1930 году. Картина представляет собой сатиру на сельскую жизнь маленьких американских городков и их обитателей-консерваторов. Американский сериал ‘’Настоящий детектив’’ и голливудский фильм ‘’Зелёная миля’’ сняты в традициях стиля готика.

Источник:
    1. http://toptwit.ru/tweets/580002999000522752
    2. http://www.quizony.com/how-conservative-are-you/index.html

Автор: Ксения Пирогова

Средняя оценка: -3

Комментарии (1)

Вход в систему