Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр “Горький Октябрь-2” / Тур 1

06.11.2010

Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 1:
    [ведущему: «Slipped Disk» читается как «слипт диск», «Virgin» - как «вЁрджин»] Во время обсуждения названия новой компании лучшим казалось «Slipped Disc» – «Скользящий диск». Однако позже молодая сотрудница предложила другое название, указав на то, что все основатели были неопытными в бизнесе. Назовите архипелаг, в котором спустя некоторое время основатель компании купил себе остров.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 2: Эпатажный Роман Виктюк считает, что ИХ надо постоянно взбивать. По мнению журналистов «Комсомольской Правды», ОНИ часто киснут от скуки. Назовите ИХ двумя словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 3: Во время съемок фильма «Призрак оперы» Эмми Россум была вынуждена из-за НЕГО есть мороженое. ЕГО времен строгой пуританской Испании XVI века сравнивают с «испанским сапожком». Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 4:
    [ведущему: кавычки не озвучивать] В XVIII веке шнуры корсета достигали нескольких метров в длину, а искусством шнуровки владели только камеристки. В статье Дарьи Черновой в связи с этим упоминается другой «предмет одежды». Какой именно?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 5: В телесериале «Мюнстеры» ОНИ произносили «никогда!». Автор вопроса однажды использовал скрипт, позволяющий применять вместо НИХ CD-ROM. Назовите ИХ тремя словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 6: В середине 30-х годов таджикская пионерка МамлакАт НахАнгова придумала собирать хлопок двумя руками, в то время как взрослые в её колхозе собирали одной. В декабре 1935 года она встретилась со Сталиным, что прославило девочку. А вот с НИМ, своим кумиром, она встретилась только в 1972 году в Москве. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 7:

Раздаточный материал


    По мнению автора вопроса, создатель этой скульптуры в детстве вполне мог смастерить себе ЕЁ. Согласно Википедии, ОНА иногда применяется для похищения с приисков небольших слитков золота и алмазов. Назовите ЕЁ одним словом.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 8: Анжелика Ионова считает ЕЁ тяжкой. ОНА в сухом климате больше. Назовите ЕЁ двумя словами.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 9: Герой романа “Криптономикон” хранит на ноутбуке важный текст, но не может выводить его на экран, так как за ним следят. Чтобы прочесть текст, он использует азбуку Морзе. Описывая этот эпизод, автор использует восемь заглавных букв подряд. Напишите эти буквы.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 10: В середине 30-х годов бурятская девочка ГЕля МаркИзова прославилась на весь Советский Союз, вручив цветы лично Сталину. В целях пропаганды было изготовлено несколько миллионов скульптур, где вождь держит малышку на руках, с подписью “Сталин и Геля”. Однако в 1937 году отца Гели репрессировали, и одно слово в подписи пришлось изменить. Заметная разница в возрасте никого не волновала. Напишите изменённый вариант подписи.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 11: Одни из первых ЕЁ упоминаний связаны с именами святых Викентия, Иеронима и Тертуллиана, живших в римскую эпоху. А Барт Симпсон с ЕЁ помощью готовил друга к баскетбольной карьере. Назовите ЕЁ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 12: В интервью с Борисом Зарудиным, рассказывающим об анатомическом театре, вкралась опечатка: в одном из слов была удвоена буква. Напишите полученное слово в любом падеже.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 13: Раздаточный материал: [
    Пушкин, Некрасов, Васнецов, Вознесенский
    ]
    По мнению одного автора, этот список пригоден для НЕЁ. Дизайнер Вадим Кибардин разработал калькулятор, пригодный для НЕЁ с использованием пальцев. Назовите ЕЁ тремя словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 14: Устройство ChefStack [шефстЭк]- это ИКС для оладий. Модель одного из самых быстрых ИКСОВ была названа спортивным термином. Какое слово мы заменили на ИКС?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 15:
    [ведущему: цитату читать медленно, под запись] Прослушайте цитату из романа Сергея Лукьяненко “Спектр”:
    “Как тревожно быть всего лишь элементарной частицей, несущейся сквозь вечную мглу! И как просто быть вечной волной, неизменной не только в пространстве - во времени!”
    В этой цитате мы заменили два слова. Напишите заменённые слова.

Показать ответ Комментарии

Следующий тур

Вход в систему