IX Чемпионат Мира-2011, предварительный этап / Тур 3

17.09.2011 — 18.09.2011

Предыдущий тур    Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 25: Поэт, рассказывая о своем детстве, вспоминал, что до официального открытия сезона, то есть до 1 мая, ИМИ можно было пользоваться бесплатно. Какое эпитет обрели ОНИ в названии его произведения?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 26: По воспоминаниям Тамары Макаровой, Сталин однажды отдал такое распоряжение: чтобы не путать зрителей, в фильмах ОНИ всегда должны быть слева. На схемах, существующих уже около тысячи лет, ОНИ, как правило, снизу. Назовите ИХ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 27:

Раздаточный материал


    Перед вами фотография, с которой по приказу Муссолини СДЕЛАЛИ ЭТО, чтобы снимок получился более героическим. По словам возмущенного Йозефа Хикерсбергера, арбитру легче СДЕЛАТЬ ЭТО, чем правильно определить офсайд или нарушение. Что такое СДЕЛАТЬ ЭТО?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 28: В журналах, в книгах и на почтовых марках этого повстанца неизменно изображали с перьями на голове. В СССР он пользовался большой известностью, возможно, из-за своего коммунистического происхождения. Популярная комедия несколько скомпрометировала его подругу. Назовите этого героя.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 29:

Раздаточный материал

    Все знают Пако Рабана, Видала Сассуна, Кристиана Диора и других современных законодателей моды. А вот живших раньше мало кто знает. Даже знаменитого личного куафёра мадам де Помпадур – практически никто не назовет.

    В тексте есть небольшой пропуск. Назовите фамилию этого куафёра.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 30: Поначалу в ЕЕ названии присутствовало слово "полезная", однако по настоянию наркома оно было заменено другим прилагательным. Врачи, тоже привлеченные к работе над НЕЙ, эту замену не одобряли: новое слово представлялось им ненаучным и буржуазным. Напишите это слово.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 31: Лев Ландау предполагал, что физикой в зазеркалье занимаются ОНИ. Президент Академии наук Анатолий Александров, подсчитав, сколько голосов "против" получают на выборах некоторые кандидаты в академики, сделал вывод, что настоящих ИХ в академии всего семнадцать. Назовите ИХ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 32: [Ведущему: прочесть эС-эС-эС-эР не слитно, а с небольшими паузами.]
    Когда-то ОНИ использовались в СССР, но уже в тридцатые годы ИХ употребление было необязательным, а потом и вовсе сошло на нет. Специалист, в работе которого важен разборчивый почерк, глядя на НИХ, возможно, сказал бы "Ха!" Напишите ИХ абсолютно точно.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 33:

Раздаточный материал


    Архипелаг, флаг которого вам роздан, иногда путают с другой, более обширной территорией. Флаги у них весьма схожи, но причина путаницы не только в сходстве флагов. Назовите этот архипелаг.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 34: ЕГО специфический запах, ценимый кулинарами, обусловлен эфирным маслом, содержащим гептиловый, гексиловый и октилбутиловый эфиры масляной кислоты. В рецензии 1938 года было написано, что ЕГО запах присущ стихам Мандельштама. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 35: На праздничном столе одного человека традиционно присутствуют два блюда. Одно – торт "Наполеон", поскольку он работал над гипотезой слоистой структуры атмосферы. Другое – каша. Назовите этого человека.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 36: Лучшей наградой за этот фильм режиссер считал не "Оскара", а зрелище, которое он неизменно наблюдал на каждом просмотре – во время долгих финальных титров зрители продолжали сидеть на своих местах. Конечно, в этом заслуга не только режиссера, но и ЕЕ. Еще до съёмок режиссер поклялся ничего в НЕЙ не менять. Назовите ЕЕ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Показать ответ Комментарии (1)

Предыдущий тур    Следующий тур

Вход в систему