sin(CHRON). Результаты по вопросам




1. Вопрос 2.21: Как сказал в интервью отец этого открытия: «Это вымершее животное никакого отношения к первому поколению, как и к региону КАнто не имеет». Тем не менее, свое открытие он назвал «Саблезубый ИКС». ИКС можно перевести как «ящер с выпуклостью, шишкой», что намекает на его нос картошкой. Какое слово мы заменили словом ИКС?

Ответ: бульбазавр.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: в латинском языке не было слова картошка, а слово «бульба» означает – шишка.

Источник: http://paleonews.ru/new/876-bulbasaurus

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 1.2

Комментарии (2)


2. Вопрос 2.15: Количество ИХ на 1 квадратный километр в Ватикане составляет приблизительно 2.3 [два целых, три десятых]. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на соседние буквы.

Ответ: Папы Римские.

Зачёт: Папа Римский.

Комментарий: площадь Ватикана составляет 0.44 квадратных километра.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватикан

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 1.05

Комментарии (1)


3. Вопрос 1.9: В одном из эпизодов сериала «Байки из склепа» герой работает ночным сторожем в банке, чтобы избежать человеческих жертв. Какое слово мы пропустили в предыдущем предложении?

Ответ: крови.

Зачёт: точный ответ.

Источник: http://www.vokrug.tv/product/show/tales_from_the_cript/episode/63592/

Автор: Константин Кушинов

Средняя оценка: 0.78

Комментарии (1)


4. Вопрос 1.2: 10 августа 1995 года Роберту Бречину была оказана медицинская помощь, а затем через 5 часов его казнили посредством смертельной инъекции. По какой причине Роберту потребовалась медицинская помощь?

Ответ: попытка самоубийства.

Зачёт: суицид, самоубийство, повесился.

Комментарий: Роберт был приговорен к казни за убийство, но, чтобы исполнить приговор, властям пришлось сначала спасти его жизнь после попытки самоубийства.

Источник: Terry Burnham "Mean Markets and Lizard Brains", 2005

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.77

Комментарии (1)


5. Вопрос 1.11: Лечением этой болезни должен заниматься квалифицированный психотерапевт, ввиду невозможности использовать лекарственные средства. Назовите эту болезнь.

Ответ: фармакофобия.

Зачёт: боязнь лекарств.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фармакофобия

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.66

Комментарии (1)


6. Вопрос 3.26: Закончите шутку Стаса Давыдова: «Знаете, как выбрать самого вкусного сома из улова? Посоветоваться с ....» С Кем?

Ответ: сомелье.

Зачёт: точный ответ.

Источник: This Is Хорошо, https://www.youtube.com/watch?v=KWksTQ5Jh_M

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.63

Комментарии (2)


7. Вопрос 2.24: В фильме «Прибытие» прилетевшие на Землю инопланетные корабли не могли часто и надолго открывать дверь для контактов с людьми. В сценах этих контактов можно заметить животное и это не собака. Назовите это животное точно.

Ответ: канарейка.

Зачёт: канарейки.

Комментарий: Этих животных раньше использовали в шахтах как сенсоры, так как они очень чувствительны к перемене атмосферы. По какой-то причине в корабле нет вентиляции и необходимо 18 часов, чтобы создать благоприятную для людей атмосферу. Слово «канарейка» произошло от Канарских островов, название которых произошло от латинского слова «собака».

Источник: Прибытие (2016), реж. Денни Вильнёв

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.57

Комментарии (1)


8. Вопрос 2.23:

Раздаточный материал:

«Perendev»

Майкл Брэйди основал фирму Perendev [пер-эн-дев] В 2007 году фирма объявила о приёме предоплаты. Собрав 1 миллион евро с шестидесяти одного заказчика, Майкл Брэйди объявил себя банкротом. Брэйди был арестован в 2010 году за невыполненные заказы. А что должна была производить фирма?

Ответ: вечные двигатели.

Комментарий: Название компании Perendev расшифровывается как "PERmanent ENergy DEVice" [ПЕрманент Энерджи ДивАйс] - устройство постоянной энергии.

Источник:
    1. http://www.dal.by/news/59/24-11-12-7/
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэйди,_Майкл
    3. http://pesn.com/2010/04/24/9501640_Michael_J_Brady_arrested_for_embezzlement/

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.44

Комментарии (1)


9. Вопрос 3.27: В одной из статей, рассказывающей о самых жутких АЛЬФАХ, которые действительно существуют, упоминаются следующие АЛЬФЫ: «на яблочном уксусе», «сигарная», «хлопковая» и даже «ленточный червь». Какое заимствованное слово мы заменили на «АЛЬФА»?

Ответ: диета.

Источник:
    1. http://bosykh-ksy.livejournal.com/7074.html
    2. http://www.hintfox.com/article/zaimstvovannie-slova-v-rysskom-jazike.html

Автор: Константин Кушинов

Средняя оценка: 0.38

Комментарии (1)


10. Вопрос 2.20: Герой фильма «Капитан Фантастик» говорит, что от первого поцелуя ОНИ носились в крови как дельфины. Назовите ИХ одним словом.

Ответ: эндорфины.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Эндорфины – это гормоны. Слова endorphins [эндОфинс] и dolphins [дОлфинс] рифмуются и на языке оригинала.

Источник: Капитан Фантастик (2016), реж. Мэтт Росс

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.36

Комментарии (1)


11. Вопрос 1.1: Эту фотографию Льюис Кэролл сделал в 1857, за два года до появления... Чего?

Ответ: «Происхождение видов [путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь]».

Зачёт: теории эволюции, Origin of Species.

Комментарий: На фотографии можно увидеть, что скелеты человека и обезьяны довольно похожи. Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота «Бигль», откуда вернулся в Англию второго октября 1836 года.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Реджиналд_Саути_и_скелеты

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.3

Комментарии (1)


12. Вопрос 2.17: У пятнистобокой игуаны самцы имеют ярко выраженный полиморфизм по окраске горла: Оранжевогорлые самцы - самые крупные и агрессивные. Синегорлые самцы в состоянии защитить самку от желтогорлых, но не в силах противостоять натиску оранжевогорлых самцов. Желтогорлые самцы вступают в вязки с чужими самками на чужих территориях, этого легче добиться в гареме оранжевогорлого самца, чем у единственной самки синегорлого. Таким образом, наименьший по численности тип самцов в данном сезоне размножается чаще и имеет наибольшее количество потомства в следующем году. Какими тремя словами назвали этот механизм поддержания равновесия?

Ответ: камень, ножницы, бумага.

Зачёт: по смыслу.

Источник:
    1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятнистобокая_игуана
    2. Sinervo, B. (1996). «The rock–paper–scissors game and the evolution of alternative male strategies». Nature 380 (6571): 240–243. DOI:10.1038/380240a0

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.29

Комментарии (2)


13. Вопрос 3.29:

Раздаточный материал:

«8bitcoin.com»

Сайт 8bitcoin.com [эйтбиткОин] предлагает совершенно бесплатно сделать себе аватар. Какую букву в предыдущем предложении мы переставили на другое место?

Ответ: i.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Сайт 8biticon.com [эйтбитикОн] предлагает сделать себе восьмибитный аватар.

Источник: 8biticon.com

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.25

Комментарии (6)


14. Вопрос 3.25: Число, которое в привычной для нас десятичной системе равно 25, в восьмеричной системе записывается как 31. Отсюда появилась шутка, что программисты путают… Что с чем?

Ответ: Хеллоуин с Рождеством.

Источник: «Симпсоны и их математические секреты / Саймон Сингх»: Манн, Иванов и Фербер; Москва; 2016

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.25

Комментарии (4)


15. Вопрос 1.10: При императоре Цзин-ди закрома китайской родины быстро стали переполнены до такой степени, что основной проблемой стало сохранить накопленное. С этой целью император направил специальное посольство в Египет для покупки ИХ. Назовите ИХ одним словом.

Ответ: кошки.

Источник:
    1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цзин-ди
    2. http://налоговыеновости.рф/news/nalogovye-repliki/mudrye-kitayskie-nalogi/

Автор: Константин Кушинов

Средняя оценка: 0.25

Комментарии (4)


16. Вопрос 3.36:

Раздаточный материал:

«Комиссар Михаил (отрывок)

Под ногами земля, под ногами хрупкий лёд

Старый аист, который, как рыба, гниёт

Никто никогда ни в кого ни придёт

и вот опять по кругу всё время идёт

Будет свет

И будет

Будет свет

Ничего

Будет свет

И будет

Будет вечный смех»

Прослушайте фрагмент песни из альбома «404», который в 2016 году записали сотрудники компании Яндекс.

[К сожалению здесь нет возможности выложить звуковой файл. Возможно для взятия достаточно будет сказать, что песня исполняется в стиле Егора Летова.].

Догадавшись, как были написаны тексты песен, ответьте двумя словами, начинающимися на соседние буквы – как называется эта группа?

Ответ: «Нейронная оборона».

Зачёт: точный ответ с незначительными орфографическими ошибками.

Комментарий: Тексты песен были написаны нейронной сетью, переработавшей все песни группы Гражданская Оборона.

Источник:
    1. «Комиссар Михаил», альбом «404» группы «Нейронная оборона»
    2. https://amdm.ru/akkordi/neyronnaya_oborona/wiki/

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.03

Комментарии (3)


17. Вопрос 2.19: Среди сценаристов «Симпсонов» много математиков, они даже создАли математический клуб. Первым правилом этого клуба было: «Как можно больше…» Закончите фразу четырьмя словами.

Ответ: говорить о математическом клубе.

Комментарий: В отличие от Бойцовского клуба, о котором в фильме узнавали по помятым лицам, чтобы привлекать новых членов в математический клуб, нужно как можно больше о нем говорить.

Источник: «Симпсоны и их математические секреты / Саймон Сингх»: Манн, Иванов и Фербер; Москва; 2016

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: 0.02

Комментарии (3)


18. Вопрос 2.13: Внимание, в вопросе есть замена! Главный герой фильма Джеймса Кича «Свидание наудачу» Денни безошибочно определяет запахи духов. Мы не спрашиваем какое слово было заменено в вопросе. Назовите недуг, которым страдает Денни.

Ответ: слепота.

Комментарий: Фильм называется «Свидание вслепую». Наудачу и вслепую – это синонимы.

Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/svidanie-vslepuyu-2005-106169/

Автор: Константин Кушинов

Средняя оценка: 0

Комментарии (4)


19. Вопрос 3.30:

Раздаточный материал:

«Этот знак – сравнительно позднее изобретение. В древнейших славянских памятниках он также отсутствует (как в глаголице, так и в кириллице). Однако теперь это самый распространённый знак, в том числе и в русском языке. Назовите этот знак».

Этот знак – сравнительно позднее изобретение. В древнейших славянских памятниках он также отсутствует как в глаголице, так и в кириллице. Однако, теперь это самый распространённый знак, в том числе и в русском языке. Назовите этот знак.

Ответ: пробел.

Зачёт: пустая карточка.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пробел

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.1

Комментарии (3)


20. Вопрос 3.34:

Раздаточный материал:

«Ape-*******»

В фильме «Планета Обезьян: Война» в пещере на стене можно увидеть надпись «Ape-*******». Восстановите пропущенные символы.

Ответ: calypse.

Зачёт: Ape-calypse.

Источник: Планета Обезьян: Война (2017), реж. Мэтт Ривз

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.17

Комментарии (1)


21. Вопрос 1.4: Тело этого вида акул покрыто широкими параллельными тёмными полосами. У них короткая голова, на морде имеется пара тонких усиков, которые не доходят до рта. А к какому семейству акул она относится?

Ответ: кошачьих.

Зачёт: за свой внешний вид акула называется полосатая усатая кошачья акула.

Комментарий: за свой внешний вид акула называется полосатая усатая кошачья акула.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полосатая_усатая_кошачья_акула

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.2

Комментарии (1)


22. Вопрос 1.8: Писатель Александр Цыпкин иронично заметил, что бывший детский омбудсмен Павел Астахов, после скандала с вопросом к спасшейся девочке «Ну чего? Как вы поплавали?», при встрече вполне мог бы спросить у этого исторического персонажа, согрелась ли ОНА? Назовите этого исторического персонажа.

Ответ: Жанна д'Арк.

Зачёт: по смыслу.

Источник: https://twitter.com/atsypkin/status/746312698166714368

Автор: Егор Сафонов

Средняя оценка: -0.22

Комментарии (1)


23. Вопрос 1.12: Фанаты долго ждали наступление зимы 16 июля 2017 года. Мы не спрашиваем Вас, что мы заменили в этом вопросе. Ответьте, кто спрятался за белым прямоугольником.

Ответ: Ждун.

Комментарий: словами «наступление зимы» заменены слова «выхода сериала».

Источник: http://3dimg.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ждун-на-троне-700x700.jpg

Автор: Юлия Кушинова

Средняя оценка: -0.22

Комментарии (1)


24. Вопрос 3.33: Американская мелодрама о парне, который на протяжении фильма изменял своим девушкам, в русском прокате вышла под названием «Логика измены». Сдайте на раздатках её оригинальное название, части которого уже нанесены.

Ответ: ХХ/XY.

Зачёт: любые варианты, где один игрек и три икса: ХY/XX, ХХ/YX, YХ/XX, ХYXX, ХХYX, YХXX (конечно, можно и не на раздатке).

Комментарий: Российские прокатчики как всегда стараются отразить в названии содержание. У женщин две икс-хромосомы, а у мужчин одна икс- и одна игрек-хромосома, видимо этим различием авторы фильма пытаются объяснить бОльшую приверженность мужчин к полигамии.

Источник: ХХ/XY (2002), реж. Остин Чик

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.25

Комментарии (4)


25. Вопрос 3.28: Видео с названием «Болезни современности» иллюстрирует такие болезни как хипстИт, синдром торрЕнта, повышенное пАроиспускание, спОйлерное недержание и алкоголизм. Рассказчик замечает, что женский алкоголизм не лечится. В тексте этого вопроса мы дважды пропустили шесть букв, напишите их или восстановите слово в исходном виде.

Ответ: селфипалкоголИзм.

Зачёт: селфип, сэлфипалкоголизм, сэлфип.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2hwt-e6z47o

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.27

Комментарии (1)


26. Вопрос 2.22: Перед вами творение чешского художника Богумила Кубишта «Автопортрет с ПРОПУСК». Другими словами можно сказать, что художник работал над своим произведением очень старательно и усердно. Заполните ПРОПУСК двумя словами.

Ответ: закатанными рукавами.

Зачёт: засученные рукава, закатанные рукава, засученными рукавами.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубишта,_Богумил#/media/File:Kubista,_Bohumil_-_vlastni_podobizna_se_zalozenyma_rukama_(1904-05).jpg

Автор: Егор Сафонов

Средняя оценка: -0.41

Комментарии (2)


27. Вопрос 2.18: В сериале «Симпсоны», одна историческая личность сказала: «Альф – это имя будет ассоциироваться только с прекрасной музыкой». В одном из слов предыдущего предложения мы пропустили две буквы. Напишите эти буквы или восстановите слово в исходном виде.

Ответ: до.

Зачёт: Адольф

Комментарий: Изобретателя саксофона звали Адольф Сакс.

Источник: The Simpsons, S28E22 «Dogtown»

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.49

Комментарии (2)


28. Вопрос 1.6: Первая мировая война выявила зависимость Великобритании от импортного продовольствия, поэтому была разработана система нормирования продовольствия. В 1940 году норма на ИКС для взрослого человека составляла 340 г в месяц. Перед вами фотография 1953 года, первый день после отмены нормирования. Какое слово мы заменили на ИКС?

Ответ: шоколад.

Источник:
    1. http://futuredimension.ru/2012-07-18-14-03-07/11-2012-07-30-11-22-05/257-----1954-.html
    2. https://twizz.ru/22-fotografii-pokazyvayushhie-istoriyu-s-drugoj-storony/
    3. http://yosikava.livejournal.com/240887.html

Автор: Сергей Падисов и Константин Кушинов

Средняя оценка: -0.53

Комментарии (1)


29. Вопрос 2.14: «Мини-пепельницы, детки-лампочки…» и так далее. Про какую игру говорит Гомер Симпсон?

Ответ: шахматы.

Зачёт: точный ответ.

Источник: The Simpsons, S28E15 «The Cad and the Hat»

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.58

Комментарии (12)


30. Вопрос 3.31: Рональд Рейган часто использовал ЕЁ для съёмки фотографий с главами государств. Назовите ЕЁ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: красная комната.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_комната_(Белый_дом)

Автор: Константин Кушинов

Средняя оценка: -0.58

Комментарии (1)


31. Вопрос 1.5: Комик в своём выступлении рассказывает, что после заказа такси через приложение ему предложили оценить поездку по шкале от нуля до пяти звезд. Он не поставил ни одной звезды и сказал, что поставил бы одну, если бы они поцарапали чью-нибудь тачку... А что или кто должен был появиться, чтобы он поставил все 5 звезд?

Ответ: ФБР.

Зачёт: танк, вертолёт, ОМОН, спецназ – по смыслу.

Комментарий: В серии игр Grand Theft Auto за нарушения игрок получает звёздочки.

Источник: Стендап Paramount Comedy, Выпуск #12 https://www.youtube.com/watch?v=1-BN1xRsIEI

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -0.63

Комментарии (1)


32. Вопрос 3.32: Один интернет-пользователь иронизировал накануне Олимпиады 2016 года: «У тех, кто уже купил билеты в Рио, чтобы поболеть за сборную России, еще осталась неплохая возможность поболеть…» Закончите мысль автора двумя словами.

Ответ: лихорадкой Зика.

Зачёт: по смыслу.

Источник: https://twitter.com/cynicarea/status/756998618058465280

Автор: Егор Сафонов.

Средняя оценка: -0.86

Комментарии (1)


33. Вопрос 1.3: Компания Louis Vuitton [Луи Витон] в конце каждого года ДЕЛАЕТ ЭТО все непроданные сумки, чтобы их бренд не ассоциировался с дешевыми товарами. Какое слово мы заменили словами ДЕЛАЕТ ЭТО?

Ответ: сжигает.

Зачёт: уничтожает, по смыслу.

Комментарий: Согласно статистике, Louis Vuitton – самый часто подделываемый в мире бренд. Компания делает так, чтобы никто не мог купить их по сниженной цене.

Источник: http://be-ba-bu.ru/interesno/fashion/louis-vuitton-ezhegodno-szhigaet-vse-neprodannye-sumki.html

Автор: Сергей Падисов и Константин Кушинов

Средняя оценка: -1

Комментарии (1)


34. Вопрос 2.16: Блиц. Три вопроса по 20 секунд на обсуждение каждого. Ответы сдавайте на одном бланке. Картинки пронумерованы соответственно номерам вопросов. Перед вами социальная реклама, мы скрыли название каждого постера:
    1. Закончите название первого постера двумя словами: «Планета платит слишком большую цену за каждое…»
    2. С какого тринадцатибуквенного слова начинается название второго постера: «… убивает 6000 видов в год».
    3. «Когда вы ПРОПУСК – платите не только вы». Догадавшись, что мы от вас скрыли в нижней части постера, ответьте, какие слова мы заменили словом ПРОПУСК?

Ответ:
    1. срубленное дерево 2. опустынивание 3. оставляете свет включенным.

Зачёт:
    1. по смыслу 2. точный ответ 3. по смыслу.

Источник:
    1. https://eva.ru/eva-life/read-priroda-krichit-o-pomoshchi-28577.htm
    2. http://triza-media.ru/blog/sotsialnaya-reklama/275/

Автор: Егор Сафонов и Максим Козлов

Средняя оценка: -1.15

Комментарии (2)


35. Вопрос 1.7: Перед вами фото бара, мы скрыли от вас его название – анаграмму, воспроизведите его.

Ответ: Лора Крафт.

Зачёт: Лара Крофт.

Комментарий: в баре, конечно же, есть крафтовое пиво

Источник: https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0c/a3/3a/aa/publoracraft.jpg

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -1.23

Комментарии (3)


36. Вопрос 3.35: В одной из серий «Симпсонов» Гомер нанимает человека, чтобы тот играл с Бартом в американский футбол. Он оказывается известным в прошлом футболистом и дарит Барту футболку с надписью «Симпсон». Обрадованный Барт спрашивает: «Вау, ты это для меня сделал?» Футболист отвечает: «Нет, это ПРОПУСК». Заполните ПРОПУСК.

Ответ: О. Джея [Симпсона].

Комментарий: У американского футболиста, широко известного и за пределами футбола, тоже фамилия «Симпсон». В сентябре 2007 года группа мужчин во главе с Симпсоном совершила ограбление в отеле-казино Palace Station, в результате чего Симпсон был признан виновным по всем обвинениям 3 октября 2008 года. По предварительным данным он выйдет из тюрьмы 1 октября 2017 года.

Источник:
    1. The Simpsons, S28E08 «Dad Behavior»
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Симпсон,_О._Джей

Автор: Максим Козлов

Средняя оценка: -1.69

Комментарии (1)

Вход в систему