Асинхронный тематический турнир "IT-Кубок 2018". Результаты по вопросам




1. Вопрос 2.16: 81-летний миллионер Френсис Товей, изучив найденные в интернете материалы, сконструировал и запрограммировал робота, что повлекло за собой нарушение закона. Какое слово греческого происхождения упоминается в абзаце об этом на сайте mysendoff.com [майсендофф точка ком]?

Ответ: Эвтаназия

Комментарий: робот предназначался для убийства своего творца. Из-за действий Товея был нарушен первый закон робототехники.

Источник: https://mysendoff.com/2012/03/some-inventions-act-as-learning-curves-for-better-inventions/

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 2

Комментарии


2. Вопрос 2.15: Перед вами – название компьютерной игры, в котором мы заменили одну букву. Напишите слово с заменой в исходном виде.

Ответ: RGB

Комментарий: меняющий цвета хамелеон – агент базовой цветовой модели.

Источник: https://store.steampowered.com/app/297490/Spy_Chameleon__RGB_Agent/

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 2

Комментарии


3. Вопрос 1.6: Билл Аткинсон разработал графический редактор для первого Макинтоша, однако с развитием технологий ему пришлось перейти на другие проекты. Объясняя причину этого, вспоминают явление, которое впервые описал... Кто?

Ответ: [Джон] Дальтон

Комментарий: Экран первого Макинтоша был черно-белым. В Билла Аткинсона был дальтонизм, и с появлением цветных дисплеев он уже не мог эффективно заниматься разработкой графических инструментов. Джон Дальтон впервые научно описал явление, которое впоследствии назвали в его честь.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/MacPaint https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Atkinson http://www.woz.org/category/tags/bill-atkinson https://youtu.be/JxAXlJEmNMg?t=5585 https://en.wikipedia.org/wiki/Color_blindness

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 2

Комментарии


4. Вопрос 1.10: Разработанная компанией Redpepper программа умеет находить на изображении ЕГО. Создатель ЕГО Мартин Хендфорд на розданной вам фотографии находится справа - сразу возле чернокожего парня. Напишите ЕГО имя.

Ответ: Уолли

Зачёт: Вальдо

Комментарий: "Где Уолли?" - популярная серия рисунков-загадок, на которых нужно найти персонажа Уолли. На фотографии вам тоже надо было найти создателя Уолли, однако ответ мы вам сразу сказали. Кстати, Мартин на фотографии якобы сам его ищет. В некоторых странах этого персонажа называют также Вальдо.

Источник: https://nplus1.ru/news/2018/08/13/there-s-waldo https://en.wikipedia.org/wiki/Where%27s_Wally%3F https://www.gettyimages.fi/event/new-routemaster-enters-service-a-look-back-at-the-london-bus-137798809#/london-england-a-young-couple-are-pictured-getting-off-a-bus-picture-id78966146

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 2

Комментарии


5. Вопрос 3.26: Команда разработчиков компьютерных эффектов придумала специальную систему обозначений: например, сгусток они называли RP1 [ар пи один], а детализированную модель в униформе - RP4 [ар пи четыре]. Назовите максимально точно персонажа, которого они создавали.

Ответ: T-1000

Зачёт: Терминатор Т-1000, Терминатор из жидкого металла

Комментарий: RP – сокращение от Robert Patrick. Патрик сыграл роль робота из жидкого металла в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный День». Создавая эффекты превращения на компьютере, разработчики спецэффектов обозначали разные стадии как RP1, RP2 и так далее.

Источник: https://vfxblog.com/2017/08/23/the-tech-of-terminator-2-an-oral-history/

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 2

Комментарии


6. Вопрос 3.35: Уличный художник, взявший себе псевдоним vader [вэйдер], создает мозаики по мотивам классических аркадных игр. Какие две буквы мы пропустили в предыдущем предложении?

Ответ: in

Зачёт: пр, Ин, In

Комментарий: псевдоним выбран в честь культовой аркады Space Invaders.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Invader_(artist)

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


7. Вопрос 1.3: В 1834 году братья Блан придумали способ передачи телеграфом скрытых сообщений. Для этого после нужного им символа они ставили некоторый специальный символ. Назовите этот специальный символ двухкоренным английским словом.

Ответ: Backspace

Комментарий: телеграфисты использовали символ Backspace, чтобы отменить ошибочно переданный предыдущий символ. Таким образом, можно было незаметно передать информацию.

Источник: https://mi3ch.livejournal.com/4161459.html

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


8. Вопрос 3.30: Пару лет назад Тьери Ндуфу запустил образовательный проект для школ. В какой стране?

Ответ: Кот-д’Ивуар

Зачёт: Берег Слоновой Кости

Комментарий: https://www.bbc.com/news/business-29163842 https://www.computerhope.com/cgi-bin/htmlcolor.pl?c=fffff0

Источник: на раздатке можно увидеть мальчика африканской внешности и HTML код цвета “слоновой кости”, незначительно отличающегося от белого (#FFFFFF).

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


9. Вопрос 1.8: [Ведущему: четко прочитать слова bat - "бэт", и battle - "батл"] Если у вас есть один выделенный сервер, то вы о нем заботитесь и можете даже дать ему имя. Если же у вас есть много идентичных серверов, то вы о них думаете, как о группе, и при необходимости можете "убить" любого из них. Джеффри Рихтер называет первую концепцию словом bat [бэт], а вторую - словом battle [батл]. Какие слова мы заменили на "bat" и "battle"?

Ответ: cat, cattle

Зачёт: кот, скот; pet, cattle; домашнее животное, скот.

Комментарий: домашним животным дают имя и заботятся о них. А вот к скоту зачастую относятся как к ресурсу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p7NkTUyEE1o&list=PL9XzOCngAkqs0Q8ZRdafnSYExKQurZrBY&index=2 https://etherealmind.com/cattle-vs-kittens-on-cloud-platforms-no-one-hears-the-kittens-dying/

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


10. Вопрос 1.2: Так называемая "Синяя коробка" позволяла бесплатно совершать междугородние звонки, посылая в телефонную сеть определенные сигналы. Секретом коробки была правильно подобраная ОНА. По одной версии от слова "ОНА" произошло сленговое слово, которым называли себя владельцы "синих коробок". Напишите это слово.

Ответ: фрик

Зачёт: фрикер, phreak, phreaker

Комментарий: С помощью сигналов с определенной частотой "синие коробки" подделывали системные сигналы сети. Владельцы "синих коробок" объединили слова phone (телефон) и frequency [фриквенси] (частота) и образовали слово phreak [фрик]. Слово "фрикинг" сейчас означает несанкционированое проникновение в телефонные или мобильные сети, используя скрытые функции.

Источник: д/c "Музейные тайны", s4e4. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_box https://en.wikipedia.org/wiki/Phreaking

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


11. Вопрос 2.19: Внимание, слово «Кино» в вопросе заменяет другое слово. В статье Википедии про «Кино» фигурирует российская актриса Татьяна Шитова. Она также упоминается в связи с фильмом 2013 года. Назовите этот фильм.

Ответ: «Она»

Зачёт: «Her»

Комментарий: голосом Шитовой разговаривает виртуальный помощник Алиса, разработанный компанией Яндекс. Также Шитова дублировала многие роли Скарлетт Йоханссон, в том числе – роль виртуальной помощницы Саманты в фильме «Она». Замена «Алиса» / «Кино» – российские рок-группы.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_(голосовой_помощник)

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


12. Вопрос 2.14: Самый первый твит Google, состоящий преимущественно из НИХ, прочесть было непросто. ОНИ отсутствовали в первых моделях печатной машинки Кристофера Шоулза. Напишите ИХ.

Ответ: 0, 1.

Зачёт: в любом порядке.

Комментарий: твит-сообщение «I'm feeling lucky» было написано в двоичном коде. Цифры 0 и 1 убрали для уменьшения количества клавиш, их заменяли буквы O (оу) и I (ай). Кстати, именно Шоулз внедрил раскладку QWERTY.

Источник: https://www.geeksforgeeks.org/first-tweet-google-cryptic-way/ https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Latham_Sholes

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


13. Вопрос 2.23: Мероприятие, прошедшее с 1 по 3 августа этого года, стало крупнейшим на Среднем Востоке и привлекло около 3 тысяч разработчиков. Решались задачи транспортной логистики, проживания, питания, здравоохранения. Напишите название этого мероприятия из двух слов, начинающихся на одни и те же пары букв.

Ответ: Хадж хакатон.

Комментарий: хакатон посвящён решению задач, связанных с ежегодным паломничеством мусульман – хаджем, и организован Саудовской Аравией.

Источник: https://www.techradar.com/news/saudi-arabia-is-hosting-the-largest-hackathon-in-the-middle-east-focused-towards-hajj https://www.msn.com/en-ae/news/techandscience/whats-the-hajj-hackathon-and-why-did-it-win-a-guinness-world-record/ar-BBLpgg2?li=BBqrPye

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


14. Вопрос 2.18: В поиске названия для популярной программы разработчикам, похоже, не пришлось долго листать словарь. Значение «spirit» [спИрит] они истолковали в том смысле, что программа имеет дело с фантомами. О каком названии идёт речь?

Ответ: Alcohol

Зачёт: Alcohol 120%, Alcohol 52%.

Комментарий: программа для эмуляции CD/DVD-дисков. Spirit – не только дух, фантом, но и алкоголь; как видите, с крепкими напитками происхождение названия напрямую не связано.

Источник: https://wd-x.ru/kratkaya-istoriya-alcohol-soft-development-team/ https://fcenter.ru/online/hardarticles/interview/7076-Interv_ju_s_sozdatelyami_Alcohol_120

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


15. Вопрос 1.5: По одной версии ОНА получила свое название из-за широкого спектра возможностей. По другой версии - из-за разного изображения каждой колонки. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: радужная таблица

Зачёт: rainbow table, радужная таблица

Комментарий: радужные таблицы используются для взлома хэш-функций. Строка радужных таблиц - это цепочка значений текста после применения хэш-функции и функции редукции. Обычно различные функции редукции обозначают разным цветом.

Источник: https://stackoverflow.com/questions/5051608/rainbow-table https://eforensicsmag.com/over-the-rainbow-table-an-overview-of-symmetrical-and-asymmetrical-password-encryptions/ https://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_table

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


16. Вопрос 3.36: В своем выступлении на Python Conference [пАйтон кОнференс] Адам Палай рассказывал о том, может ли компьютер читать тексты Шекспира. Какими тремя словами называлась его презентация?

Ответ: Слова, слова, слова

Зачёт: Words, Words, Words

Комментарий: это отсылка к “Гамлету”. “Что вы читаете, принц? Слова, слова, слова...”

Источник: Adam Palay - "Words, words, words": Reading Shakespeare with Python - PyCon 2015. https://www.youtube.com/watch?v=EoWG0lavg9U

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


17. Вопрос 2.22: По одной из версий, это слово стало использоваться во время Вьетнамской войны и обозначало солдата, убитого разрывом гранаты. Напишите это короткое слово.

Ответ: frag.

Зачёт: фраг.

Комментарий: в компьютерных играх-шутерах так называют убийство, часто в режиме deathmatch. Происходит то ли от того, что граната разрывалась на фрагменты, что увеличивало зону поражения, то ли от разорванного на фрагменты тела.

Источник: https://www.webopedia.com/TERM/F/frag.html

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


18. Вопрос 3.31: Внимание, в вопросе одно слово заменено другим. Англоязычный словарь urbandictionary.com [урбандикшинэри точка ком] называет людей, которые ездят на электрокарах или работают на известного человека, «гвардейцами». Какое слово мы заменили?

Ответ: мушкетерами

Зачёт: мушкетеры

Комментарий: английское слово “мушкетер” (musketeer [маскетир]) начинается с четырех букв фамилии Илона Маска.

Источник: https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Musketeer https://www.businessinsider.com/who-is-tesla-named-for-2013-8

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


19. Вопрос 1.9: Дэвид Бойкэ отмечает, что программы являются ненадежными при выполнении длительных задач. Программы при каждом выключении компьютера он уподобляет герою фильма 2000-го года. Какого именно фильма?

Ответ: "Memento"

Зачёт: "Помни"

Комментарий: Главный герой фильма "Мементо" терял память каждый раз, когда засыпал. Память программ так же очищается при каждом выключении компьютера.

Источник: https://particular.net/blog/death-to-the-batch-job https://en.wikipedia.org/wiki/Memento_(film)

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 1

Комментарии


20. Вопрос 2.17: Внимание, ИКС в вопросе заменяет два слова. Фестиваль фильмов об окружающей среде называется «ИКС». Какой ИКС появился в Windows 10?
    

Ответ: Смерти

Зачёт: Зелёный экран смерти, экран смерти, GSOD.

Комментарий: ИКС – зелёный экран (green screen). Слово «зелёный» часто служит синонимом экологического; в Windows 10 появляется экран системной ошибки зелёного цвета.

Источник: http://greenscreentt.com/about-us/ https://windowsreport.com/green-screen-of-death-pc-fix/

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 1

Комментарии


21. Вопрос 3.25: За необычную конструкцию механический арифмометр «Сurta» [курта] иногда называют «математическая ОНА». В ЕЕ описании в мануале игры Quake II [куэйк два] тоже упоминаются секунды. Назовите ЕЕ.

Ответ: граната

Зачёт: ручная граната

Комментарий: через несколько секунд после активации граната взрывается. Арифмометр немного похож на ручную гранату.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Curta http://quake.wikia.com/wiki/Hand_Grenade

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


22. Вопрос 3.34: Сайт Hackernoon [хакернун] шутит, что вот так нужно играть… Во что?

Ответ: русскую рулетку

Зачёт: Russian roulette

Комментарий: вероятность выстрела - 1 из 6.

Источник: https://hackernoon.com/30-jokes-only-programmers-will-get-a901e1cea549

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


23. Вопрос 1.12: Во время своих презентаций Стив Джобс часто оставлял напоследок основную вещь, о которой он хотел рассказать. Как подмечает Джесси Холингтон, такой же прием использовал киногерой. Назовите этого киногероя двумя словами, которые начинаются на соседние буквы.

Ответ: лейтенант Коломбо

Комментарий: В конце своих презентаций Джобс говорил свою знаменитую фразу "And one more thing", после чего представлял основной революционный продукт. Лейтенант Коломбо в конце диалога с подозреваемым часто говорит похожую фразу, после чего задает вопрос, который его действительно интересует.

Источник: https://www.quora.com/What-is-the-origin-of-one-more-thing-in-Steve-Jobs-keynotes http://www.storiesofapple.net/one-more-thing.html https://ru.wikipedia.org/wiki/Коломбо_(телесериал)

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


24. Вопрос 2.20: В эпизоде «Чёрного зеркала» личность после смерти полностью переносят в виртуальную реальность, поэтому рай образно сравнивают с загрузкой в ЭТО. Назовите ЭТО одним словом.

Ответ: Облако.

Комментарий: по-английски рай – Heaven, то есть небеса; облако тоже в небесах.

Источник: Black Mirror, s03e04 «San Junipero» (44 мин.)

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 0

Комментарии


25. Вопрос 3.29: Современные чипы Интел Кросспойнт используют перекрестную архитектуру для быстрой адресации. Скотт Мюллер вспоминает, что когда-то процессор Интел 4004 применялся для управления ... Чем?

Ответ: светофором

Зачёт: дорожным движением

Комментарий: на микропроцессоре реализовывали не слишком сложный алгоритм переключений реле светофора. Слово «перекрестная» - подсказка.

Источник: Scott Mueller. Upgrading and Repairing PCs. https://ko.com.ua/3d_xpoint_perekrestok_ili_magistral_111961

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


26. Вопрос 1.7: Брендан Ричардз утверждает, что понять эту программную архитектуру можно и без слёз. Напишите её название.

Ответ: onion

Зачёт: лук

Комментарий: Такую архитектуру назвали "луком" из-за наличия нескольких вложенных слоев.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=R2pW09tMCnE https://habr.com/post/262407/

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


27. Вопрос 2.24: Выходцы из Activision [активИжн], основав собственные компании Accolade [акколЭйд] и Acclaim [акклЭйм], руководствовались при выборе названий определённой логикой. Противоположная логика была у основателей тайванской компании – производителя сетевого оборудования. Назовите её.

Ответ: Zyxel.

Комментарий: Accolade и Acclaim располагались выше по алфавиту, опережая Activision на первых позициях справочников; Zyxel – наоборот, первая с конца.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Accolade https://en.wikipedia.org/wiki/Zyxel

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 0

Комментарии


28. Вопрос 1.1: Перед передачей данных сервера обмениваются короткими пакетами для установления связи. Такой процесс называется "ОНО". В телевезионном "Что?Где?Когда?" ЕГО обычно нет, а в футболе есть. Назовите ЕГО.

Ответ: рукопожатие

Комментарий: В футболе перед игрой команды обычно обмениваются рукопожатиями. А в телевизионном "Что? Где? Когда?" играет только одна команда, поэтому и официального рукопожатия нет.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Handshaking

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


29. Вопрос 3.28: Основоположник библейской хронологии Джеймс Ашшер считал, что мир создан за несколько лет до конца пятого тысячелетия до нашей эры. По этому поводу пользователь Википедии шутит, что начало современной эры компьютеров следует отсчитывать с момента появления ИКСА в 1971-м. Назовите ИКС, использовав палиндром.

Ответ: микропроцессор Intel 4004

Зачёт: Intel 4004, I4004

Комментарий: Intel 4004 считают первым программируемым процессором общего назначения, вышедшим на массовый рынок. А мир, по версии Ашшера, был создан в 4004 году до н.э.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Talk%3AIntel_4004 https://en.wikipedia.org/wiki/5th_millennium_BC https://en.wikipedia.org/wiki/James_Ussher https://www.intel.com/content/www/us/en/history/museum-story-of-intel-4004.html

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


30. Вопрос 3.32: Перед вами концепт накопителя, представленный на сайте “Cool Gadgets” [кул гаджетс]. Напишите на ответной карточке то, что мы закрыли шестиугольником.

Ответ: ee

Зачёт: EE

Комментарий: флешка напоминает пчелу (по-английски - “bee”). Пчелиные соты - шестиугольные.

Источник: https://thecoolgadgets.com/usbee-concept-usb-flash-drive-resembling-a-bee/ https://polipapers.upv.es/index.php/var/article/view/5871

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0

Комментарии


31. Вопрос 2.13: В августе 1998 года двое молодых людей поехали на фестиваль «Burning Man», в результате символ фестиваля попал на первый ИКС. Назовите ИКС.

Ответ: Google doodle.

Зачёт: doodle, дудл.

Комментарий: эти двое – Ларри Пейдж и Сергей Брин. Первый дудл оповещал пользователей об отсутствии руководителей компании в офисе.

Источник: https://www.theatlantic.com/technology/archive/2013/09/the-first-google-doodle-was-a-burning-man-stick-figure/279416/ https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Doodle

Автор: Андрей Безбородов

Средняя оценка: 0

Комментарии


32. Вопрос 1.4: Японцы и европейцы по-разному читают эмоции. На одной презентации разницу между японскими и европейскими смайликами иллюстрировали достаточно привычные фотографии японцев в ПЕРВЫХ и европейцев во ВТОРЫХ. Назовите двумя словами ПЕРВУЮ, и двумя словами ВТОРЫХ.

Ответ: марлевая повязка, темные очки

Зачёт: дыхательная маска, медицинская маска, хирургическая повязка; черные очки, солнцезащитные очки. Комментарий: На японских смайликах рот обычно одинаковый, а эмоции выражены через глаза. В более привычных нам европейский смайликах все наоборот. Японцы часто носят марлевые повязки, боясь заразиться самим или заразить других.

Источник: https://mi3ch.livejournal.com/4240387.html https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_emoticons https://varlamov.ru/948996.html

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: -1

Комментарии


33. Вопрос 3.33: Лорен Гуд в своем обзоре замечает, что пирогИ - не обязательно сладкие. Назовите максимально точно то, установкой чего, по-видимому, незадолго до написания обзора занималась Лорен.

Ответ: Android 9

Зачёт: Android Pie

Комментарий: девятый (как и этот вопрос в туре) релиз Android получил название Pie [пай] (пирог). В названиях предыдущих версий популярной мобильной ОС всегда встречались различные сладости, но пироги бывают и с мясом, например.

Источник: https://www.wired.com/story/google-android-9-pie/ https://www.android.com/versions/pie-9-0/

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: -1

Комментарии


34. Вопрос 1.11: Действие игры Half-Life 2 происходит в тоталитарном будущем. В ролике, посвященном выходу Half-Life 2 на компьютерах Apple, героиня бросает гвоздодер. Ролик таким образом воспроизводит известную сцену, которую снял... Кто?

Ответ: [Ридли] Скотт

Комментарий: ролик фактически воспроизводит знаменитую рекламу "1984" от Apple. Героиня Алекс бросает гвоздодер в экран, с которого вещает "Большой Брат".

Источник: https://gizmodo.com/5547636/valve-parodies-apples-1984-commercial https://ru.wikipedia.org/wiki/1984_(рекламный_ролик) http://www.youtube.com/watch?v=VN6eFGGHrXs

Автор: Иван Мисяць (Львов)

Средняя оценка: -1

Комментарии


35. Вопрос 3.27: Работая с этим инвентарем, автор вопроса размышлял над рекурсивным алгоритмом решения задачи, известной с 19 века. Какой именно задачи?
    Ответ: Зачет: Комментарий: Источник:
    Автор:

Ответ: задачи о Ханойской башне

Зачёт: задача Люка, головоломка Люка, Ханойская башня, головоломка «Ханойская башня»

Комментарий: положив диски разного диаметра на пол, можно было наглядно демонстрировать решение популярной головоломки.

Источник: тренировка автора вопроса https://en.wikipedia.org/wiki/Tower_of_Hanoi

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: -1

Комментарии


36. Вопрос 2.21: Напишите три буквы, которые мы скрыли на табличке остановки.

Ответ: ERA.

Комментарий: как известно, аутсорсинговые IT-компании называют «галерами». На фото – офис SoftServe во Вроцлаве.

Источник: https://ebanoe.it/2018/05/18/softserve-wroclaw-location/

Автор: Андрей Безбородов, Ольга Мазурок

Средняя оценка: -2

Комментарии

Вход в систему