XII чемпионат России по ЧГК среди студенческих команд / Тур 7

21.04.2012 — 22.04.2012

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 91: Своей племяннице, которой знакомые дали прозвище "Скьяп", дядя говорил, что родинки на её щеке напоминают Медведицу. Назовите фамилию племянницы.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 92: Для некоего мероприятия производитель одежды Эльза Скьяпарелли изготовила для Лили Альварес юбку-брюки – брюки, практически неотличимые от юбки. Назовите коллегу Эльзы Скьяпарелли, которого прославило это мероприятие.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 93: Критик указывает на двойственность имени Янус, которое носит персонаж Кольриджа. По словам критика, судьба персонажа могла сложиться либо как судьба добровольного мученика, либо как – подневольной жертвы. Какое имя мы заменили на Янус?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 94: Одиозный Григорий Климов поясняет хромоту этой писательницы-нобелиатки дьявольским знаком. На другом сайте, как бы в продолжение этой мысли, приводится чуть видоизменённая поговорка. Воспроизведите видоизменённый вариант.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 95: [Ведущему: максимально чётко прочитать фамилию Кроллаланца, делая небольшую паузу между "Кролла" и "ланца"]
    Автор книги "Тайная жизнь великих писателей" упоминает молодого итальянского аристократа по фамилии Кроллаланца, который бежал от инквизиции в Англию. Переведите двумя словами на русский язык фамилию Кроллаланца.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 96: Внимание, в вопросе есть замены.
    В одном из стихотворений Иосифа Бродского говориться, что вопреки тому, что думают насмешники, в деревне бог живет везде, а не только в ИКСЕ. В каком виде спорта, по традиции, цвет формы зависит от цвета ИКСА?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 97: Исследователи описывают, как ОН по собственной воле бродил по мрачным катакомбам Старого Города, бунтуя против размеренной жизни в респектабельно родительском доме на улице Хериот-Роу. Какое произведение он написал в 1886 году?

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему