Знатокиада-2012. Турнир по игре "Что? Где? Когда?" / Тур 5

01.06.2012

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 61: ОНА была эмблемой американской компании, выпускавшей специализированные автомобили. "ОНА" стала названием картины Хуана ГрИса, одного из основоположников кубизма. Назовите ЕЁ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 62: Внимание, в вопросе есть замена.
    Многогранный талант Стюарта ГОддарда позволил ему блистать и на музыкальной сцене, и в качестве актёра театра и кино. В 1975 году Годдард взял себе псевдоним "ТРУДЯГА Адам". Какое слово мы заменили словом "ТРУДЯГА"?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 63: Персонажу Умберто Эко приходит на ум сюжет, который должен оказать чрезвычайно сильное воздействие на публику. Какого французского композитора при этом вспоминает персонаж?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 64: В 1899 году Новоелизаветинская улица в Киеве сменила название в честь великого поэта Александра Пушкина. Василий Шульгин, скептически относившийся к подобным переименованиям, сравнил старые названия с НИМИ. Назовите ИХ одним словом.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 65: В романе Сергея Лукьяненко журналист, сотрудничающий с небольшими изданиями, берёт себе в компьютерной игре псевдоним "ИКС". В одном из словарей аргО в статье "ИКС" также упоминается игра. Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему