Кубок Ичеришехер. Первый этап. / Тур 3

10.11.2012 — 11.11.2012

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 25: [Ведущему читать: ГЕссена, ВиктОр, ГюгО]. Начиная с семнадцатого века, некоторым жителям Гессена нередко приходилось отправляться в разные концы света. Виктор Гюго назвал курфюрста Гессена торговцем ЭТИМ. «ЭТО» - название компьютерной игры, которая в Германии была запрещена за пропаганду чрезмерной жестокости. Назовите ЭТО двумя словами.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 26: [Ведущему читать: ЖАна-ПОля САртра]. В пьесе Жана-Поля Сартра «Мухи» один персонаж дал другому пощёчину. При этом он добился того же эффекта, что и представитель некой профессии. Назовите эту профессию.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 27: [Ведущему читать: БурсАк]. В современном рассказе ЕГО достали из-под земли в заброшенной церкви и под фамилией «Бурсак» отправили на войну. А через некоторое время ОН предал своего благодетеля. Назовите ЕГО прежние имя и фамилию.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 28: [Ведущему читать: ТОмас ПИнчон]. Знаменитый американский писатель Томас Пинчон тщательно скрывает свою личность, не даёт интервью и не фотографируется. Журналисты даже выдумали экстравагантную гипотезу, которая, однако, была опровергнута в январе 2010 года после НЕЁ. Назовите ЕЁ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 29: [Ведущему читать: ЛуИ, БерньЕра]. В романе Луи де Берньера солдат на привале воспользовался муравейником, после чего ЕЁ результат оказался отрицательным. Назовите ЕЁ тремя словами.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 30: ЕГО партия присутствует в вальсе-шутке Дмитрия Шостаковича. При другой партии ОН присутствовал лишь в качестве зрителя. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 31: В одном фантастическом рассказе утверждается, что современное человечество является почвой для новой расы. При этом автор называет человечество двумя латинскими словами. Какими?

Показать ответ Комментарии (2)


Вопрос 32: [Ведущему читать: ДрАйден, КнУта, ГАмсуна]. Дэвид Юм называл переводы, за которые иногда брался поэт Джон Драйден, детьми ИКСА. Одна из рецензий на «ИКС» упоминает «полный банкет скандинавского страха». Назовите ИКС.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 33: [Ведущему читать: ГаспАром ХовельЯносом, КинтАной]. Внимание, в вопросе есть замена. В конце восемнадцатого века в картинах Гойи становится всё больше мрачных тонов. По забавному совпадению, в это время Гойя много общается с испанскими ИЛЛЮСТРАТОРАМИ Гаспаром де Ховельяносом и Мануэлем Кинтаной. Какое слово мы заменили словом «ИЛЛЮСТРАТОРЫ»?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 34: [Ведущему читать: фАнфик]. Бестселлер «Пятьдесят оттенков серого» изначально задумывался как фанфик по известной саге, однако впоследствии все элементы сверхъестественного из него исчезли. Тем не менее, в одном из эпизодов бледнокожая черноволосая героиня названа ЕЮ. Назовите ЕЁ словом, пишущимся через дефис.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 35: Летом 1892 года во время трагических событий в Баку местная газета сообщала, что в город наконец-то прибыл заказанный в Москве ИКС для исследования запятых. Назовите ИКС.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 36: [Ведущему читать: ГЕрберта РозендОрфера]. У вольнодумца из романа Герберта Розендорфера на стене висел портрет Карла Первого. Два слова, которые мы пропустили в предыдущем предложении, входят в название другого романа. Напишите эти два слова.

Показать ответ Комментарии (1)

Предыдущий тур    

Вход в систему