Международный cинхронный турнир «День Независимости» . Результаты по вопросам




1. Вопрос 3.31: Футболисты сборной Германии под конец полуфинала с Бразилией расслабились и СДЕЛАЛИ ЭТО. На несколько месяцев раньше Джаред Лето СДЕЛАЛ ЭТО, спускаясь по лестнице, но все обошлось лишь незначительными царапинами. Что мы заменили на СДЕЛАЛ ЭТО?

Ответ: не удержал Оскара

Зачёт: упустил «Оскара»

Комментарий: в полуфинале при счете 7:0 на 90-й минуте гол престижа забил немцам забил нападающий бразильцев Оскар. Актер уронил статуэтку «Оскара», но она почти не повредилась.

Источник: http://www.intermedia.ru/news/254226
http://www.fifa.com/worldcup/matches/round=255955/match=300186474/statistics.html

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 1.62

Комментарии (1)


2. Вопрос 2.13: В Шри-Ланке переносящие инфекции комары особо активны утром. Так что одна шриланкийская АЛЬФА стала популярна благодаря использованию антикомариного репеллента. Да и после испарения репеллента АЛЬФУ можно использовать против комаров. Назовите АЛЬФУ.

Ответ: газета

Зачёт: утренняя газета

Комментарий: утром шриланкийцы сразу идут покупать свежий номер пропитанной отпугивающим комаров веществом газету, и в пик активности насекомых, пока читают новости, они защищены. После же газетой можно бороться с комарами по-старинке.

Источник: http://rideonline.ru/blog/gadjet/1779.html

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: 1.41

Комментарии


3. Вопрос 1.7: Когда в фентезийном фильме Беовульф приходит с мечом убивать демона, тот оказывается слишком могущественным, и отражение Беовульфа можно увидеть в ИКСе. Из ИКСа состоит известный персонаж другого фильма. Какого именно?

Ответ: «Терминатор-2: Судный день»

Зачёт: «Терминатор-2». Незачёт: «Терминатор».

Комментарий: ИКС – это жидкий или расплавленный металл. Демон расплавил меч Беовульфа, и в луже можно увидеть отражение. Терминатор Т-1000 также состоял из жидкого металла.

Источник: «Беовульф», 1-02-00/1-54-37; «Терминатор-2: Судный день»

Автор: Илья Кривохатько (Киев)

Средняя оценка: 1.22

Комментарии


4. Вопрос 2.22: Бесконечно расширяющуюся Вселенную Евгений Тарасов сравнил с НЕЙ. Назовите ЕЁ двумя словами, одно из которых - "фамилия".

Ответ: Саграда Фамилия.

Зачёт: Sagrada Família

Комментарий: считается, что наша Вселенная все время расширяется, поэтому можно сказать, что ее строительство еще не закончено. Церковь Саграда Фамилия от начала строительных работ и по сей день находится в беспрерывном процессе строительства. В данном случае в ответе не какая-то конкретная фамилия, а слово «фамилия».

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Святого_Семейства_..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
https://twitter.com/zedman95/statuses/502118242652266496

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 1.1

Комментарии


5. Вопрос 3.35: Компания Mawashi Protective Clothing [мавАши протЭктив клОзинг] разрабатывает тяжелый бронированный костюм с экзоскелетом. Чтобы понять, как должны действовать солдаты в таких костюмах, разработчики изучают ИХ движения. Как-то для НИХ в Альберт-холл специально привозили глину. Назовите ИХ.

Ответ: сумоисты

Зачёт: сумотори, рикиси

Комментарий: вес костюма – около 200 кг. В названии Mawashi есть что-то японское. Для сооружения дохё нужны тонны специальной глины, чтобы площадка выдержала массивных бойцов.

Источник: http://nvua.net/world/Razrabotchiki-novyh-ekzoskeletov-dlya-armii-SSHA-izuchayut-borcov-sumo-i-pancirnyh-zhivotnyh-2923.html
http://news.bbc.co.uk/onthisday/hi/dates/stories/october/9/newsid_2536000/2536783.stm

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.97

Комментарии (1)


6. Вопрос 1.10: Обессиленный и мучимый жаждой герой повести Габриэля Гарсиа Маркеса наконец достигает какого-то тропического острова. Герой испытывает настоящие танталовы муки, когда слышит плеск… Ответьте, чего?

Ответ: Молока кокосового ореха.

Зачёт: кокосового молока, сока кокоса и т. п.

Комментарий: герой слишком слаб, чтобы разбить орех.

Источник: http://flibusta.net/b/69363/read

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.96

Комментарии


7. Вопрос 1.11: В один из моментов постановки 1930-х годов несколько групп детей начинают водить хороводы. Ответьте двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву, частью чего был этот спектакль.

Ответ: открытие олимпиады.

Комментарий: Хороводы имели вид олимпийских колец. Спектакль «Олимпийская молодость» представлял собой театрализованное открытие олимпиады в Берлине. С тех пор открытия олимпиад, как правило, проводятся в виде массовых театрализованных представлений.

Источник: Васильченко, А.В. Нордические олимпийцы. Спорт в Третьем рейхе.

Автор: Николай Константинов (Горки)

Средняя оценка: 0.89

Комментарии (3)


8. Вопрос 3.34: Кто в интервью 2010 года сказал, что своим первым настоящим хитом считает песню “Fingertips” [фингертипс]?

Ответ: Стиви Уандер

Зачёт: Стивленд Хардэуэй Джадкинс

Комментарий: шрифт Брайля для слепых читают кончиками пальцев. Слепой американский гений джаза Рей Чарльз, к сожалению, ушёл от нас в 2004 году.

Источник: http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/1012/05/lkl.01.html

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.81

Комментарии


9. Вопрос 3.26: Барри Маршалл получил Нобелевскую премию за изучение причин гастрита. Татьяна Титова прокомментировала успех Маршалла известным выражением, в котором словами «Нобелевской премии» заменила другие два слова. Какие именно два слова?

Ответ: сердцу мужчины

Зачёт: сердце мужчины

Комментарий: в случае Маршалла получилось, что путь к Нобелевской премии лежит через желудок в прямом смысле.

Источник: http://www.1tv.ru/news/health/209392

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.74

Комментарии


10. Вопрос 2.24: Чтобы продемонстрировать прочность первого в мире стального моста, Эндю Карнеги сделал то, что могут не все, а он сделал. Ответьте двумя словами, что же он сделал?

Ответ: купил слона.

Комментарий: люди боялись первыми ступить на этот мост. После того как Карнеги пустил по нему слона, люди поняли, что если мост выдержал слона, то уж точно выдержит их. Постановка вопроса намекает на известную докучную сказку “Купи слона”.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Докучная_сказка
http://serialu.net/muzhchiny-kotorye-postroili-ameriku/

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 0.7

Комментарии (6)


11. Вопрос 2.16: Разговаривая с индейцем, герои рассказа Рея Бредбери всё своё внимание обращали на другого, низкорослого героя. Этого другого героя Бредбери сравнил с НИМИ. Назовите ИХ одним словом.

Ответ: субтитры.

Комментарий: другой герой - переводчик. Словно при просмотре фильма на иностранном языке герои смотрели вниз на перевод.

Источник: Р.Бредбери. сборник “Кошкина пижама”.

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 0.62

Комментарии


12. Вопрос 1.6: Писатель Андрэ Моруа вспоминает, как после смерти знаменитого литературоведа Рене ДумИка наносил визиты малознакомым людям. Эти люди, по словам Моруа, делились на две категории: беседа с одними проходила в дружественной непринуждённой обстановке, другие же во время разговора увиливали и юлили. Ответьте, сколько всего было людей, которых посетил Моруа?

Ответ: 39

Комментарий: после смерти Думика во Французской академии открылась вакансия. Кандидаты имеют возможность посетить живых членов и убедить проголосовать за себя.

Источник: http://flibusta.net/b/181677/read
http://ru.wikipedia.org/wiki/Думик,_Рене

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.61

Комментарии (1)


13. Вопрос 2.15: Муж Бланш Четуинд часто изменял жене, так что ревнивая супруга по ночам ДЕЛАЛА ЭТО у порога его спальни. Согласно одному соннику, СДЕЛАТЬ ЭТО - к страданиям. Какие два слова мы заменили на СДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: рассыпать муку

Зачёт: просыпать муку

Комментарий: жена рассыпала муку у порога спальни мужа и по отпечаткам отслеживала куда он ходит. Согласно одному соннику, рассыпать муку - к мукам.

Источник: http://loveread.ws/read_book.php?id=28042&p=10

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: 0.61

Комментарии


14. Вопрос 2.19: Метод “мотивирующих ИКСов” заключается в том, что человек на некоторое время определяет ключевую фразу, например, “бросить курить”, и благодаря многократному повторению достигает своей цели. После чего следует обязательно поставить новую задачу. Назовите ИКС.

Ответ: пароль

Комментарий: в качестве компьютерного пароля выбирается определенная фраза, которую человек всё время хранит в памяти и регулярно вводит в компьютер. Как только цель достигнута - пора менять пароль.

Источник: http://habrahabr.ru/post/231181/

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: 0.52

Комментарии


15. Вопрос 3.32: Газета «Нью-Йорк Таймс» пишет, что исламские фундаменталисты нанесли намного больше вреда своей религии, чем любое число ИХ. На охрану одного из НИХ выделили около 20 миллионов крон. Назовите точно ИХ специализацию.

Ответ: карикатуристы

Зачёт: художники-карикатуристы, газетные карикатуристы

Комментарий: ОНИ – датские карикатуристы. По мнению журналистов, имидж ислама гораздо больше страдает от терроризма, чем от карикатур, подобных опубликованным в датской газете. Для охраны нарисовавшего их карикатуриста в своё время задействовали 30 агентов разведки, суммарная зарплата которых за год составила почти 20 миллионов крон.

Источник: http://www.nytimes.com/2009/04/23/opinion/23kristof.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334747&photo_id=397222&p=3&fr=1

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.5

Комментарии


16. Вопрос 3.28: Героиня рассказа Сергея Каминского держала темп, несмотря на то, что с трудом дотягивалась до педалей, да ещё и ЭТО ухватила неправильно. Разработчики ЭТОГО для планшета iPad [айпэд] использовали в качестве материала эластомер и долго тестировали изделие, чтобы убедиться, что пользователи могут не переживать за своё устройство. Назовите ЭТО двумя словами.

Ответ: барабанные палочки

Зачёт: палочки барабанщика

Комментарий: юная героиня играет на настоящей барабанной установке. Барабанные палочки для iPad сделаны из такого материала, что не способны разбить экран устройства, а специальные приложения позволяют превратить виртуальные барабаны в почти настоящие.

Источник: http://magazines.russ.ru/zz/2013/22/4k.html
http://www.getdrummerz.com/

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.5

Комментарии (1)


17. Вопрос 2.23: Однажды Мариану Чайковскому вместо воды тайно налили виски. Он все это спокойно выпил, а вот Франк Байрон-младший начал кашлять и трясти головой. Назовите профессию Чайковского.

Ответ: чревовещатель

Комментарий: Мариан Чайковский, более известный под псевдонимом Великий Лестер, был одним из первых чревовещателей, которые могли одновременно пить воду и говорить вместо куклы. Однажды Лестеру вместо воды налили виски, но даже в такой неожиданный момент он себя не выдал. А вот его кукла начала кашлять и трясти головой.

Источник: http://www.peoples.ru/art/theatre/puppeteers/harry_lester/

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 0.48

Комментарии (1)


18. Вопрос 3.33: Герой пьесы «Троил и Крессида» характеризуя Аякса замечает, что «всё ему дано и всё не к месту». Далее упоминаются слепой ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ с больными суставами. Назовите имена ПЕРВОГО и ВТРОГО, начинающиеся на соседние буквы алфавита.

Ответ: Аргус, Бриарей

Зачёт: в произвольном порядке

Комментарий: Упоминаются стоглазый и сторукий герои.

Источник: Уильям Шекспир. «Троил и Крессида».

Автор: Николай Константинов (Горки)

Средняя оценка: 0.45

Комментарии (1)


19. Вопрос 2.14: Карточные шулеры использовали клейкую мазь, чтобы скреплять карты и приделывать к ним лишние очки. По одной из версий, это привело к появлению переносного смысла… У какого слова?

Ответ: липа

Зачёт: липовый, липовая, липовое.

Комментарий: “липа” в значении “подделка” - это клейкий “липок”, которым пользовались шулеры.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/953/

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: 0.39

Комментарии (4)


20. Вопрос 1.1: [Ведущему: максимально чётко прочитать предлог “К”.]
Книга Гюнтера ДиренфУрта, рассказывающая об истории покорения Эвереста, называлась “К третьему…” Закончите название одним словом.

Ответ: Полюсу

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: из-за сурового климата покорить Эверест так же сложно, как Северный и Южный полюсы.

Источник: http://www.litmir.net/br/?b=208840

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.28

Комментарии


21. Вопрос 3.27: Перед вами взятые из Интернета фотографии химика и нанотехнолога Сигеёси Осаки. Назовите семибуквенным словом основной предмет его исследований.

Ответ: паутина

Зачёт: точный ответ

Комментарий: струны скрипки и гамак сделаны из паутины, уникальные свойства которой исследует доктор Осаки. Интернет называют «всемирной паутиной».

Источник: http://www.membrana.ru/particle/17692

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: 0.25

Комментарии


22. Вопрос 2.17: Эдуар ЛонЕ уподобляет ЕГО игроку в покер, который хвастается флеш-роялем. Назовите ЕГО.

Ответ: павлин

Комментарий: чтобы влюбить в себя самку, павлин демонстрирует свой распустившийся хвост. Чтобы показать флеш-рояль, игрок делает из карт своеобразный веер.

Источник: Э. Лоне «Падение кошки и другие зоосенсации».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 0.2

Комментарии


23. Вопрос 1.4: Согласно шуточной легенде, королю Иакову Первому однажды настолько понравилось угощение, что он СДЕЛАЛ ЭТО с самым аппетитным куском, после чего говядина стала считаться «аристократическим» блюдом. Сделал что?

Ответ: посвятил в рыцари.

Зачёт: синонимичные ответы: наградил приставкой “сэр” / “sir”, сделал рыцарем / баронетом и т. п.

Комментарий: назвав его Sir Loin.

Источник: Волков, А. Музыка в камне.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:British_Beef_Cuts.svg?uselang=ru

Автор: Николай Константинов (Горки)

Средняя оценка: 0.14

Комментарии (1)


24. Вопрос 2.21: Говоря об этом имени, оккультист Антон ЛаВей пишет, что в разных религиях по всему миру можно запросто насчитать пять-шесть тысяч божеств, подобных Люциферу. Напишите это имя.

Ответ: легион

Комментарий: “Имя мне - легион”. Римский легион состоял из 5—6 тысяч солдат. В большинстве мифологий мира есть упоминания о повелители зла, поэтому 5-6 тысяч аналогов Сатаны легко можно насчитать.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%8F_%D0%BC%D0%BD%D0%B5_%E2%80%94_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD
А. ЛаВей. Сатанинская Библия.

Автор: Андрей Бойко (Киев-Малая Виска)

Средняя оценка: 0.08

Комментарии


25. Вопрос 1.12: [Раздаточный материал]
-----------------------------
И убыстрять свои шаги стоит,
только ежели кто гонится по тропе
сзади: убийца, грабители, прошлое…

-----------------------------

Закончите третью строчку отрывка из стихотворения Иосифа Бродского. Рифма на слово “тропе”.
И убыстрять свои шаги стоит,
только ежели кто гонится по тропе
сзади: убийца, грабители, прошлое…

Ответ: и т. п.

Зачёт: «и т. д. и т. п.»; «и тэ пэ» и т. п.

Источник: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7780

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.02

Комментарии


26. Вопрос 3.25: Мастер пикантного кино Хуан Хосе БИгас ЛУна снял в своей картине Айтану Санчес и получил несколько номинаций на престижную у себя на родине кинопремию. Напишите название этого фильма из двух слов.

Ответ: «Обнажённая Маха»

Зачёт: «Маха раздетая», «Раздетая Маха», «Маха обнажённая»

Комментарий: фильм номинировался на испанскую кинопремию «Гойя». Слово «картина» – небольшая подсказка.

Источник: http://www.kinopoint.ru/film?id=2826
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бигас_Луна

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: -0.06

Комментарии (3)


27. Вопрос 2.20: Хотя плотная глина ПРОПУСК, недобросовестные подрядчики использовали её для придания более основательного вида. Так что в жаркую или дождливую погоду передвижение британской армии затруднялось. Заполните ПРОПУСК устойчивым словосочетанием.

Ответ: в подметки не годится

Зачёт: в подметки не годилась.

Комментарий: многие солдатские башмаки разваливались после первого же марш-броска — бессовестные подрядчики умудрялись поставлять обувь, подмётки которой были изнутри заполнены плотной глиной, чтобы придать ей более основательный вид. В тёплую погоду глина нагревалась, превращая башмаки в орудие пытки, а во время дождя просто вымывалась водой.

Источник: http://sergeykorol.ru/blog/shoes-a-history-from-sandals-to-sneakers/

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: -0.16

Комментарии


28. Вопрос 2.18: Анна Гарфорт стремится привнести новые краски в облик города и сделать мегаполис экологичней, избавив от загрязнения. Так что ЭТО Анна создает из мха. Назовите ЭТО одним словом.

Ответ: граффити

Комментарий: надписи и рисунки на стенах художница высаживает с помощью мха, для которого стены - привычная среда обитания. Вместо вредной и трудно смывающейся краски стены покрыты зеленью.

Источник: http://www.annagarforth.co.uk/

Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Средняя оценка: -0.16

Комментарии


29. Вопрос 1.2: [Раздаточный материал]
------------------------------------------

В марте 1917 года в Царском Селе почерневшая императрица расставалась с компрометирующими материалами. Исследователь Варфоломеев пишет, что печатная цензура поглотила и эти документы.

------------------------------------------

В марте 1917 года в Царском Селе почерневшая императрица расставалась с компрометирующими материалами. Исследователь Варфоломеев пишет, что печатная цензура поглотила и эти документы. Какие две буквы мы добавили в одно из слов вопроса?

Ответ: АТ

Комментарий: Императрица сжигала документы и почернела от гари.

Источник: Варфоломеев Ю.В. «Прокаженная дворцовая камарилья»: расследование деятельности «темных сил» Чрезвычайной следственной комиссией временного правительства // Известия Саратовского университета. 2010. Т. 10. Сер. История. Международные отношения, вып. 1 – С. 8.

Автор: Владислав Карнацевич (Харьков)

Средняя оценка: -0.24

Комментарии


30. Вопрос 1.5: Герой рассказа Алена Вудмена в благодарность за удачное выступление спустя некоторое время после его окончания закатывал рукав собственной рубашки. Ответьте двумя словами, владельцем чего являлся герой?

Ответ: Блошиного цирка.

Зачёт: Блошиный цирк.

Комментарий: цитата: “Время от времени после представления я закатывал рукав и приглашал артистов отобедать”.

Источник: http://textonly.ru/mood/?issue=21&article=16806

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.4

Комментарии


31. Вопрос 3.29: Поэт Цендийн Дамдинсурэн, описывая этот процесс, упомянул голубых змей и белых драконов. Ответьте в рифму, как этот процесс называют в обиходе?

Ответ: круговорот воды в природе

Зачёт: циркуляция воды в природе, оборот воды в природе

Комментарий: голубые змеи – реки, белые драконы – облака.

Источник: http://1geografia.ru/ledniki/

Автор: Николай Константинов (Горки)

Средняя оценка: -0.42

Комментарии


32. Вопрос 3.30: Перед вами очень тонкие средневековые монеты – арабские дирхемы. Сергею Березину эти монеты напомнили ИХ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: кефирные крышечки

Зачёт: крышки кефира

Комментарий: учитывая толщину, такая монета действительно очень напоминает фольговую крышечку с тиснением

Источник: «Загадки истории», №29, 2014, с. 26.
http://royalcoins.ru/numizmatic-dirhem.html

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: -0.53

Комментарии


33. Вопрос 1.9: [Раздаточный материал]
---------------------------------------

«А причина этого вот в чем: ведь надо бы, конечно … всех, кто стремится к захватам, останавливать решительными мерами и действиями»

---------------------------------------

Перед вами цитата из НЕЁ. Золотой ОН ценился в IV в. до н.э. больше афинского серебряного Назовите ЕГО и ЕЁ.

Ответ: Филиппик и филиппика.

Комментарий: в первом случае монета царя Филиппа, во втором – речь Демосфена, направленная против этого царя.

Источник: В.Л.Карнацевич Александр Македонский – Х., 2007;
http://simposium.ru/ru/node/21

Автор: Владислав Карнацевич (Харьков)

Средняя оценка: -0.75

Комментарии


34. Вопрос 1.3: Старый боцман из рассказа Леонида Соболева, поступив служить на советский флот, не отказался от вредной привычки. Боцман говорит, что море любит ЕГО. ОНО - это два слова, которые начинаются на одну и ту же букву. Назовите ЕГО.

Ответ: Солёное слово.

Зачёт: Солёное словцо и т. п.

Комментарий: негоже моряку Красного флота употреблять матерные выражения.

Источник: http://lib.meta.ua/book/16825/

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.76

Комментарии


35. Вопрос 3.36: По словам Романа Абрамова, являющегося ИКСом, танцорам балета иногда нужна дополнительная передышка. Наблюдая за ИКСами Эллен Барри отмечает, что трудно определить, где кончается любовь и начинается притворство. Назовите ИКСОВ одним словом.

Ответ: клакёры

Зачёт: точный ответ

Комментарий: клакёр оправдывает свою деятельность тем, что помогает артистам в нужный момент. Работают клакёры очень правдоподобно.

Источник: http://www.nytimes.com/2013/08/18/arts/dance/designated-cheering-spectators-thrive-at-the-bolshoi-theater.html

Автор: Иван Карбовник (Львов)

Средняя оценка: -1.06

Комментарии (1)


36. Вопрос 1.8: Главный герой фильма “Ковбои” вынужден нанять себе помощников. Работать у него соглашаются только школьники. В аннотации к фильму упоминается ОНА. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: Золотая лихорадка

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: все взрослые работники ринулись искать золото.

Источник: http://kinofilms.tv/film/kovboi/33487/

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -1.17

Комментарии

Вход в систему