Серия Гран-при 2015/16. 3 этап (также известный как Гран-при Израиля) / Тур 3

21.11.2015 — 24.11.2015

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 31: По одной из версий, среди предков этого итальянца был сборщик дорожной пошлины. А в фильме 1987 года его учитель говорит: «Сама дорога привела тебя ко мне». Назовите этого итальянца.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 32: Как мы уже выяснили в предыдущем туре, все люди смертны. В 19-м веке одной из самых опасных болезней, уносившей жизни сотен тысяч людей, была холера. Британский врач, предположивший, что холера может вызываться фекалиями, попавшими в воду, был подвергнут обструкции. Все авторитеты того времени заявили ему, что он ничего не понимает и не знает. Назовите имя и фамилию этого врача.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 33: В документальном фильме, посвященном событиям начала сороковых годов ХХ века, говорится, что ОН снова и снова доставал кроликов из шляпы. Какое еще животное было упомянуто в этой фразе?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 34: Внимание, в вопросе есть замена. В 2005 году в Москве прошла групповая выставка под названием «Авиньо́на». Художник Ма́мышев-Монро́ создал для нее серию работ, построенных вокруг постаревшей, опустившейся героини, былая красота которой давно померкла. Какое слово мы заменили словом “Авиньона”?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 35: В сериале «Элементарно», действие которого происходит в современной Америке, Шерлок Холмс представлен гением, не очень хорошо ориентирующимся в мире эмоций и человеческих отношений. В начале одной из серий Шерлок смотрит старый телевизионный скетч. Какой вопрос постоянно задается в этом скетче?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 36: В статье Википедии о ПЕРВОЙ говорится, что в России она пошла на убыль ещё в начале 19 века, и что вскоре некоторые дворяне стали впадать во ВТОРУЮ. В связи с ПЕРВОЙ зачастую упоминают Безухова, в связи с ВТОРОЙ – Обло́нских. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ заимствованными словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 37: Раздаточный материал: [Х о р (отшвырнув кляпы). О! (Вздох облегчения.) Это первый просвет, АЛЬФА чуть-чуть ослабла, небо очищается, становится легче дышать.]
    Перед вами цитата из пьесы «Осадное положение», действие которой происходит в испанском городе Ка́дисе. Что мы заменили АЛЬФОЙ?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 38:

Раздаточный материал


    Перед вами – ОНИ. Назовите ИХ одним словом.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 39: Продолжим тему. По легенде, при первой проповеди Будды присутствовали и две АЛЬФЫ. Надеемся, что они вели себя тихо. Назовите АЛЬФЫ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 40: В переводной статье британский скинхед Том Ле́йден был по ошибке назван белым ДАДАИСТОМ. Белый ДАДАИЗМ характеризуется тем, что краски и формы сведены к минимуму, почти к абсолютной белизне. Что мы заменили словом ДАДАИЗМ?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 41: Когда Дюма-сыну рассказали о ЕГО притязаниях, тот заметил: «Скоро ОН начнет утверждать, будто я – ЕГО ребенок». Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 42: Возможно, кого-то это шокирует, однако Роберт Чалди́ни сравнивает историю о жертвоприношении Авраамом Исаака с ИКСОМ. Изначально ИКС собирались провести в Германии, однако результаты, полученные в США, оказались вполне убедительными. Назовите ИКС двумя словами.
    

Показать ответ Комментарии


Вопрос 43: В молодости Оноре де Бальзак жил на последнем этаже в небольшой квартирке, где на одной стене у него были венецианское зеркало и гобелен, а на другой – картина Рафаэля. Догадавшись, какое слово мы пропустили в предыдущем предложении, назовите героя литературного произведения, чьё жилище было «обставлено» похожим образом.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 44: На плакате социальной рекламы изображена эмблема кинокомпании «Ме́тро-Го́лдвин-Ма́йер», с которой исчез лев. Зато в углу плаката можно увидеть другое животное. Какое?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 45: Один из авторов пакета предложил задать вопрос о напечатанной в текстовом редакторе фразе «Казнить нельзя помиловать», предполагая, что ответом будет АЛЬФА. К сожалению, оказалось, что автор вопроса – дальтоник. В современном фантастическом романе АЛЬФОЙ назвали социалистическое государство, основную часть населения которого составляют бывшие комсомольские и партийные функционеры и пролетариат. Назовите АЛЬФУ двумя словами.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему