Синхрон-lite. Выпуск XXX. Результаты по вопросам




1. Вопрос 1.5: Джоакки́но Росси́ни комплексовал и боялся, что его секрет раскроется. Так что Россини использовал поочерёдно десять ИХ разной длины, сначала по нарастанию длины, а потом снова начинал с самого короткого. Назовите ЕГО.

Ответ: парик.

Комментарий: Россини боялся, что кто-то догадается о его лысине. Так что у него было десять париков разной длины, которые он менял каждую неделю, а затем через десять недель объявлял, что идёт к парикмахеру и возвращался к первому парику.

Источник:
    1. https://www.youtube.com/watch?v=We25tOqOf2Q
    2. Reviewing Orpheus: Essays on the Cinema and Art of Jean Cocteau

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 1.51

Комментарии


2. Вопрос 2.21: У американцев не было своего эпоса. Но, по замечанию кинокритика Андре Базена, противостояние Севера и Юга стало для США ПЕРВОЙ, а скитания завоевателей Дикого Запада – ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ.

Ответ: Илиада, Одиссея.

Зачёт: в произвольном порядке.

Комментарий: эпические поэмы Гомера повествуют о войне ахейцев и троянцев и о скитаниях Одиссея.

Источник: http://flibusta.is/b/235922/read

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.81

Комментарии


3. Вопрос 1.1: [Ведущему: небольшая пауза после слова «против»]
    Известный атрибут связывают с шумерами. По их обычаю, после каждого аргумента «против» забивался гвоздь в крышку гроба, и итог зависел от того, сможет ли человек сам поднять крышку и выбраться из гроба. Назовите этот атрибут двумя словами.

Ответ: судейский молоток.

Зачёт: молоток судьи, молоток председателя.

Комментарий: На шумерских судах обвиняемого клали в гроб, накрывали крышкой, и после каждого свидетельства против судья молотком заколачивал гвоздь в крышку гроба. А после свидетельства в пользу обвиняемого гвоздь вытаскивали. Виновным признавался тот, кто не смог отрыть крышку из-за количества гвоздей. По сути, от количества ударов судейским молотком зависела участь подсудимого.

Источник: http://loyer.com.ua/ru/sudejskij-molotok-istoriya-ispolzovaniya-i-simvolizm/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.74

Комментарии


4. Вопрос 3.34: [Ведущему: не озвучивать капитализацию в слове "Снеговика"]
    Грег Ха́ррисон предложил детям вместо АЛЬФЫ играть в Снеговика. Дело в том, что некий родитель пожаловался, что насилие — это не повод веселиться. Назовите АЛЬФУ.

Ответ: Виселица.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: После того, как некий родитель пожаловался на недопустимую жестокость игры “виселица”, педагог придумал альтернативную игру, где за каждую добавленную букву добавляется один из структурных элементов снеговика. При смещении ударения слово “виселица” звучит как глагол “веселиться”.

Источник: https://www.lessonplanet.com/article/teacher-education/a-politically-correct-version-of-hangman

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0.61

Комментарии


5. Вопрос 1.6: Протестуя против маркетинговых уловок, группа студентов соорудила из 160 пачек чипсов ЕГО и преодолела более километра. Назовите ЕГО односложным словом.

Ответ: плот.

Комментарий: южнокорейских студентов возмутило, что в пачках чипсов воздуха намного больше, чем самих чипсов. Так что в знак протеста они преодолели более километра по реке Хан на маленьком плоту, свитом из чипсов и скотча.

Источник: https://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-29481235

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.56

Комментарии


6. Вопрос 1.7: В США охранные агентства ЭТИХ ЗАВЕДЕНИЙ часто изучают ежегодники Массачу́сетского технологи́ческого институ́та. Назовите ЭТИ ЗАВЕДЕНИЯ.

Ответ: казино.

Комментарий: на протяжении многих лет группа студентов-математиков из сильнейшего технического ВУЗа ездила в Лас-Вегас и за счёт вполне легального подсчёта карт в блэк-джеке выигрывали у казино крупные суммы. За счёт постоянной ротации студентам был не страшен персональный запрет на посещение казино, так что казино стали нанимать специальные охранные агентства, которые изучали ежегодники с фотографиями и именами всех студентов, и не пускали играть всех математиков.

Источник: https://abcnews.go.com/Primetime/story?id=131939&page=1

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.46

Комментарии


7. Вопрос 2.16: Действие романа Киплинга происходит в восточном городе Лахо́ре. Стоящий перед одним из заведений сторож охраняет... Что?

Ответ: обувь.

Зачёт: башмаки и т. п.

Комментарий: Лахор – город на территории современного мусульманского Пакистана. Впрочем, обувь в данном случае оставляли не у входа в мечеть, а у входа в музей.

Источник: http://flibusta.is/b/162805/read

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.32

Комментарии


8. Вопрос 1.2: В 1951 году Уильям Дэвидсон разработал мячики для гольфа, которые после попадания в лес или кусты можно было легко найти. В комплекте с такими мячиками шёл ОН. Назовите ЕГО двумя словами.

Ответ: счётчик Гейгера.

Комментарий: В те времена люди проще относились к радиации, так что изобретатель продавал мячики для гольфа с радиоактивным материалом внутри. В комплекте шёл портативный счётчик Гейгера, по щелчкам которого игрок мог найти свой мяч и проблемы со здоровьем.

Источник: http://blog.modernmechanix.com/atomic-golf-ball/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.24

Комментарии


9. Вопрос 1.9: Легендарная индейская воительница по прозвищу Храбрая Женщина заслужила свою репутацию в том числе после того, как у неё прямо во время АЛЬФЫ начались АЛЬФЫ. Какое слово мы заменили на АЛЬФЫ?

Ответ: схватки.

Комментарий: прямо во время схватки с врагом у воительницы начались родовые схватки, но она не сдалась и не отступила, родив ребёнка на поле боя.

Источник: https://amazingwomeninhistory.com/buffalo-calf-road-cheyenne-warrior-woman/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: 0.11

Комментарии


10. Вопрос 2.13: Культуролог Андрей Ша́рый обращает внимание, что индейцы обычно не использовали первое... Что?

Ответ: лицо.

Зачёт: грамматическое лицо.

Комментарий: т. е. Гайавата говорил не «я выстрелил из лука», а «Гайавата выстрелил из лука».

Источник: http://flibusta.is/b/366325/read

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.11

Комментарии


11. Вопрос 2.17: Маленький Энцо Феррари мечтал стать знаменитым. Он вспоминал, как мальчиком во время морозов использовал заиндевевшее оконное стекло, чтобы тренироваться… Ответьте двумя словами, делать что?

Ответ: давать автографы.

Зачёт: ставить подпись.

Источник: Энцо Феррари. История моей жизни. К.: Нора-Друк, 2019. С. 9.

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: 0.11

Комментарии


12. Вопрос 3.31: Джимми Карр вспоминал, как ожидал, что эрудит Марк Лэ́ббит провалится на интеллектуальном шоу. Значение некоего показателя у Лэббита равнялось ста семидесяти. Ста семидесяти чего?

Ответ: Килограммов.

Зачёт: Килограмм, килограммам.

Комментарий: Марк Лэббит, эрудит в полном расцвете сил, был противником Джимми Карра на интеллектуальном шоу “Погоня”. После того, как Лэббит вышел на сцену, Карр выразил сожаление по поводу того, что Лэббит не провалился, пока шёл по тонкому мостику, ведь это был единственный шанс Карра на победу. Кстати, IQ Лэббита составляет 155 баллов.

Источник:
    1. The Chase: Celebrity Special. Season 2, Episode 2.
    2. https://www.celebritiesfrom.com/mark-labbett.html

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: 0

Комментарии


13. Вопрос 1.4: Первые годы жизни актриса Кэндис Берген думала, что у неё есть братик, который, в отличие от молчаливого отца, интересовался её жизнью. Позже Кэндис узнала, что отец был ИМ. Назовите ЕГО двухкоренным словом.

Ответ: чревовещатель.

Зачёт: вентролог.

Комментарий: отец Кэндис, знаменитый чревовещатель Эдгар Берген, не разговаривал с дочкой напрямую, а только через свою куклу Чарли Маккарти общался за завтраком. Прозрение наступило, когда девочка открыла отцовский шкаф и увидела, как там висят пять братиков.

Источник: https://www.danagould.com/looking-for-a-story-about-a-ventriloquist-that-isnt/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.06

Комментарии


14. Вопрос 1.11: После смерти лидера группы Motörhead [моторхэд] более ста тысяч фанатов подписали петицию с просьбой назвать в честь фронтмена один из недавно открытых ИКСов. Назовите ИКС двумя словами по-английски.

Ответ: Heavy metal.

Зачёт: хеви металл; ответы с небольшим отклонением в написании.

Комментарий: фанаты попросили назвать в честь Лемми, основателя группы, один из четырёх новых химических элементов, относящихся к тяжелым металлам. Хотя сам Лемми считал музыку Motörhead [моторхэд] хард-роком, а не хеви-металлом, любителей каламбуров было не остановить.

Источник:
    1. https://www.independent.co.uk/news/people/lemmy-fans-call-for-periodic-table-element-to-be-named-after-mot-rhead-frontman-a6798596.html
    2. http://www.bbc.co.uk/newsbeat/article/35240744/motorhead-fans-want-newly-discovered-periodic-element-named-after-lemmy
    3. https://www.change.org/p/support-lemmy-tribute-name-newly-discovered-heavy-metal-lemmium

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.06

Комментарии


15. Вопрос 2.20:

Раздаточный материал

    

    Изделия школы промышленного дизайна «Баухаус» отличались функциональностью и минимализмом. Назовите каждый из изображённых предметов двумя словами.

Ответ: шахматный конь, шахматный слон.

Зачёт: в произвольной последовательности.

Комментарий: форма фигуры демонстрирует её движение – буквой «г» и по диагонали.

Источник:
    1. https://shop.bauhaus-movement.com/media/image/2675/bauhaus-chessboard.png
    2. https://i.redd.it/85nyxciec1l31.jpg

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.06

Комментарии


16. Вопрос 3.28: А́нанд Бала́джи предполагает, что некий злоумышленник влюбил в себя Тутанхамо́на, чтобы лишить фараона возможности обрести вечную жизнь. Какие два слова мы заменили словами "влюбил в себя"?

Ответ: Украл сердце.

Зачёт: Похитил сердце.

Комментарий: Сердце мумифицированного Тутанхамона было украдено. Предполагают, что злоумышленник хотел лишить фараона права на загробную жизнь, ведь без сердца Тутанхамон бы не прошёл суд Оси́риса.

Источник: https://www.ancient-origins.net/history-famous-people/enigma-heartless-pharaoh-who-stole-heart-king-tut-and-why-005504

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.08

Комментарии


17. Вопрос 3.35: Набо́ков сетовал, что у мещанства и хамства есть кое-что общее — они не вымирают. Какое слово мы заменили в этом вопросе?

Ответ: Переводятся.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Читая лекции в Корне́лльском университете, Набоков не мог подобрать абсолютно точные английские синонимы для таких русских слов, как “мещанство” и “хамство”. Одно из значений слова “перевестись” — “вымереть”

Источник: С. Довлатов. Блеск и нищета русской литературы.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.08

Комментарии


18. Вопрос 2.23: Футбольный скаут Бен Манга́ – трудоголик, часто бывающий в командировках. На какой вопрос Бен Манга отвечает: «Пока что да»?

Ответ: женат ли он?

Зачёт: по смыслу.

Комментарий: «Топ-клубам намного легче, там по 60 скаутов. Я бываю дома пять-шесть раз в месяц. Иногда мой рабочий день длится 18 часов. Женат ли я? Пока что да», – шутит Бен манга.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2443766.html

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.17

Комментарии


19. Вопрос 2.14: Мастер микроминиатюры Александр Сысоля́тин приноравливал движение инструмента к ударам сердца и дыханию. Тренировочное упражнение от Сысолятина: безошибочно вдеть нитку в игольное ушко. Три пропущенных нами слова входят в название фильма. Какого?

Ответ: С широко закрытыми глазами.

Комментарий: необходимо с первого раза с закрытыми глазами вдеть нитку в иголку.

Источник:
    1. Григорий Мишкевич. Тайна невидимых шедевров, «Лениздат», 1988 г.
    2. С широко закрытыми глазами. Режиссёр Стенли Кубрик.

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.29

Комментарии


20. Вопрос 1.10:

Раздаточный материал

    Х. А. Лафлин

    Перед вами один из псевдонимов известного персонажа. Назовите его самое известное прозвище.

Ответ: Джокер.

Зачёт: Joker.

Комментарий: в инициалах Х. А. читается смех. Да и первая часть фамилии переводится с английского как “смех”. Джокер обычно предстает в образе клоуна.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Джокер_(DC_Comics)

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.35

Комментарии


21. Вопрос 1.12: Ученые института SETI [СЭТИ] всегда готовы к успешному открытию, так что с оптимизмом держат на работе ЕГО. Назовите ЕГО.

Ответ: шампанское.

Комментарий: в холодильнике у учёных всегда стоит шампанское, которое следует торжественно открыть после научного открытия.

Источник:
    1. https://www.space.com/2750-contact-signal.html
    2. https://www.cbsnews.com/news/searching-for-intelligent-life-out-there/

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.35

Комментарии


22. Вопрос 1.8: Дональд Лафонтен озвучил сотни тысяч рекламных роликов и трейлеров. Дональд предложил для всех поклонников некую услугу, однако, когда таких просьб стало поступать слишком много, перестал отвечать. После сигнала “время” назовите словом с удвоенной гласной то, чего касалось это предложение.

Ответ: автоответчик.

Комментарий: голос Дональда знали все, и он предложил поклонникам записать сообщение для их автоответчиков. Но когда количество желающих превысило пределы разумного, Дональд перестал отвечать во всех смыслах. Просьбой дать ответ после сигнала “время” мы вам намекнули на формат сообщения автоответчика.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Don_LaFontaine#Career

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.48

Комментарии


23. Вопрос 2.15: Кастинг-директор Мэрион До́герти в 1972 году впервые среди своих коллег удостоилась отдельного ЕГО. Ответьте односложным словом, что такое ОН.

Ответ: титр.

Комментарий: известные актёры, которых открыла Догерти, впоследствии даже подписали петицию, выдвигавшую её на соискание почётного Оскара.

Источник: д/ф «Кастинг». Режиссёр Том Донахью.

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.55

Комментарии


24. Вопрос 2.18: В сказке Вальдемара Бо́нзельса «Пчела Майя» показано, как пчелиный рой делится на два роя. В биографии писателя говорится, что на момент смерти Бонзельса было уже две... Чего?

Ответ: Германии.

Зачёт: Германских республики и т. п.

Комментарий: ...а именно, в 1952 году.

Источник: http://flibusta.is/b/178769/read

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.62

Комментарии


25. Вопрос 3.36:

Раздаточный материал

    Ответом на вопрос станут три слова.

    Дэвид Юнг пытался подарить безработным американцам надежду на то, что депрессия скоро закончится. По одной из версий, создателем ЭТОГО является Дэвид Юнг. Назовите ЭТО.

Ответ: Печенье с предсказаниями.

Зачёт: по словам “печенье” и “предсказание”/”пожелание”/”пророчество”.

Комментарий: В 1930-х годах Юнг владел китайским рестораном в Сан-Франциско и клал в печенья маленькие бумажки с предсказаниями того, что в скором будущем всё будет хорошо.

Источник: Christopher R. Fee, Jeffrey B. Webb. American Myths, Legends, and Tall Tales

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.76

Комментарии


26. Вопрос 2.19: В хозяйство немецкой художественной школы «Баухаус» входили огороды и мастерские. В 1930-е годы руководителей школы обвиняли в неблагонадёжности – одна карикатура изображала директора школы, державшего в руках... Какие инструменты?

Ответ: серп и молот.

Комментарий: намекали на красную угрозу – коммунистические взгляды руководителей и студентов. В Германии набирал силу фашизм.

Источник:
    1. Д/ф «Баухаус. Лицо ХХ века».
    2. https://artchive.ru/publications/3911~5_neverojatnykh_istorij_o_studentakh_i_prepodavateljakh_Baukhauza

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.84

Комментарии


27. Вопрос 1.3: Хоть главное событие и должно было произойти ранним утром, один любопытный разработчик пришел в солнцезащитных очках с запасом лосьона для загара, которым поделился с коллегами. Назовите это событие.

Ответ: испытание атомной бомбы.

Зачёт: взрыв атомной бомбы; ядерный взрыв; по упоминанию атомной бомбы, ядерного взрыва, испытания «Три́нити».

Комментарий: Во время первого в истории испытания ядерного оружия один из отцов атомной бомбы Эдвард Теллер хотел лично за всем пронаблюдать, так что не спрятался от взрыва, а надел солнцезащитные очки и намазался лосьоном для загара. Как мы знаем, в те времена люди проще относились к радиации.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Trinity_(nuclear_test)#Personnel

Автор: Владимир Островский (Киев)

Средняя оценка: -0.84

Комментарии


28. Вопрос 3.33: Один из персонажей "Повести о двух братьях" 1994 года попадает в собственную ловушку, оказавшись среди разъярённых буйволов. В результате, этот персонаж получает… ответьте односложным словом, что?

Ответ: Шрам.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: “Повесть о двух братьях” — это короткий приквел “Короля Льва”, героями которого являются Муфа́са и Та́ка. Така готовит для своего брата ловушку, но в итоге сам сталкивается со стадом буйволов, и в результате получает не только шрам на глазу, но и прозвище Шрам.

Источник:
    1. https://lionking.fandom.com/wiki/A_Tale_of_Two_Brothers
    2. https://www.cracked.com/article_26647_5-weird-movie-questions-you-didnt-know-had-answers.html

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.88

Комментарии


29. Вопрос 2.22: Словенец Лу́ка До́нчич становится одним из сильнейших игроков НБА. Посетитель баскетбольного форума сравнил Дончича с уроженцем бедного района Детройта. С кем именно?

Ответ: с Эминемом.

Зачёт: с [Маршаллом] Мэзерсом.

Комментарий: Дончич, в отличие от конкурентов, белый. Примерно как Эминем в среде рэперов.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nbaplayerslive/2630383.html

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -0.88

Комментарии


30. Вопрос 3.30: Медленнова́рка — это посуда, еда в которой может готовиться всю ночь. Медленноварки стали популярны благодаря представителям общин, члены которых пользовались этой посудой непосредственно перед НИМ. Назовите ЕГО словом с удвоенной согласной.

Ответ: Шабба́т.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Если вечером в пятницу поставить еду готовиться в медленноварке, то к утру субботы она уже будет готова, и таким образом в шаббат не нужно будет трудиться у плиты. Изначально медленноварками пользовались лишь представители еврейских общин, но с течением времени эту посуду стали использовать повсеместно.

Источник: https://www.smithsonianmag.com/innovation/brief-history-crock-pot-180973643/

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.88

Комментарии


31. Вопрос 3.25: В 1930-м году обозреватель писал об американцах, которые смеялись над муками роженицы и отмечал, что ОН всё только портит. Назовите ЕГО односложным словом.

Ответ: Звук.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Фильм “Военная медсестра” был одним из первых звуковых фильмов. В 1930-е годы идея озвучивания фильмов считалась настолько противоестественной, что публика начала безудержно смеяться, когда рожающая героиня фильма стала истошно кричать.

Источник: http://www.oldmagazinearticles.com/Audience_Reaction_to_First_Sound_Movie_Reaction_to_FIrst_Talkie-pdf

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -0.88

Комментарии


32. Вопрос 2.24: Биограф говорит: «Этот человек считал, что люди захотят не просто посмотреть фильм, а ещё и попасть в него». Назовите этого человека.

Ответ: [Уолт] Дисней.

Комментарий: так биограф поясняет создание Диснейленда.

Источник: д/ф «Уолт Дисней». Режиссёр Сара Кольт.

Автор: Константин Науменко (Киев)

Средняя оценка: -1.42

Комментарии


33. Вопрос 3.32: В детстве лингвист Ле́сли Да́нтон-До́унер решила, что они должны расти в комнате. В известной игре ОНИ появились в результате того, что художники изначально нарисовали персонажа слишком большим. Назовите ИХ и этого персонажа.

Ответ: Грибы, Марио.

Зачёт: в любом порядке.

Комментарий: Будущий лингвист Лесли Дантон-Доунер считала, что буквосочетание room в слове mushroom указывает на то, что грибы — это комнатные растения. Изначально художники изобразили Марио слишком большим, но команде разработчиков понравился такой дизайн, и было решено добавить в игру грибы, которые будут помогать Марио становиться гигантом.

Источник:
    1. L. Dunton-Downer. The English is Coming!
    2. https://mario.fandom.com/wiki/Super_Mushroom

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -1.42

Комментарии


34. Вопрос 3.27: Джуди Ка́ртер говорит, что продаёт, так сказать, товар, который всегда будет востребован. Картер хвастается, что новое платье стоило ей три штуки. Какое слово мы изменили в этом вопросе?

Ответ: Шутки.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Джуди Картер — стендап-комик. Картер называет юмор универсальным товаром, который будет востребован в любом обществе. Стоимость купленных вещей Картер измеряет в шутках и сценариях для ситко́мов.

Источник: Дж. Картер. Stand Up. Библия комедии.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -1.42

Комментарии


35. Вопрос 3.29: Существует несколько конспирологических теорий о том, почему было выбрано именно ЭТО. По одной из версий, изначально участок был разделён на полсотни структурных единиц. Напишите ЭТО.

Ответ: 51

Зачёт: Зона 51, Area 51.

Комментарий: Никто не знает, что означает число 51 в названии известного засекреченного объекта. По одной из версий, Невадский испытательный полигон изначально делился на 50 частей, а Зона 51 появилась уже позднее. Вокруг Зоны 51 тоже ходит много конспирологических теорий.

Источник: H.A. Skaarup. Nevada Warbird Survivors 2002: A Handbook on Where to Find Them.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -1.59

Комментарии


36. Вопрос 3.26: В 1970-х годах журналисты предрекали фильму о пророке Муха́ммеде грандиозный успех. Мухаммеда даже называли новой АЛЬФОЙ. Назовите АЛЬФУ словом с приставкой.

Ответ: Суперзвезда.

Зачёт: суперстар, superstar.

Комментарий: По аналогии с рок-оперой “Иисус Христос — суперзвезда”, написанной в 1970-м году.

Источник: H.Medved, M.Medved. The Hollywood hall of shame: the most expensive flops in movie history

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Средняя оценка: -2

Комментарии

Вход в систему