XVII Открытый Турнир по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области / Тур 4

21.10.2017 — 22.10.2017

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 46: Оперная дива Светлана Касьян сетует, что у нее в среднем один раз в два года заканчиваются очередные 45… Чего?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 47:

Раздаточный материал


    Подпись под правой частью этого коллажа представляет собой придуманное девятибуквенное слово. Напишите его.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 48: В биографическом фильме это происходит после взятия Вены, а отнюдь не после церемонии. О какой церемонии идет речь?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 49: Из-за непростого отношения в Китае к одному из цветов ТАКИХ АЛЬФ жители страны покупают немного, а вот СЯКИХ АЛЬФ – по 2 миллиарда единиц в год. Какие слова мы заменили на СЯКИЕ АЛЬФЫ?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 50: Герой романа английского писателя, приехав в одну из европейских столиц, изумляется: «Он же рыжий. Рыжий и грязный», а вовсе не ТАКОЙ. ТАКИМ и даже СЯКИМ, его назвал творец в 1866 году. Какие слова мы заменили на ТАКОЙ и СЯКОЙ?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 51: Прослушайте описание нехорошей девочки из сказки середины XX века: «... девочка лет десяти. Волосы у неё были заплетены в косичку, которая была похожа на хвостик...». Какое имя мы заменили двумя другими словами в тексте этого вопроса?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 52: В 1776 году при создании оркестра Большого театра для оркестра, кроме инструментов, были куплены несколько ИХ. Назовите ИХ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 53: В 1929 году голландский математик опубликовал работу, в которой продемонстрировал бесконечную последовательность нулей и единиц, в которой не встречалось трёх одинаковых последовательностей подряд. На изменения правил чего это оказало решающее влияние?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 54: Дуплет:
    1.Так называемый Дарьенский проект, одним из инициаторов которого был банкир Уильям Патерсон потерпел неудачу. В какой стране он должен был реализоваться?
    2.Томас Салливен значительно ослабил конкурентов запустив через “Times” «утку» о его дублёре. Назовите его.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 55: В постановке «Театра на Юго-Западной» персонажи известного романа, находясь в психиатрической больнице, поднимают руки над головой и соединяют их определенным образом. Назовите единственного героя этой сцены, который не делает этого.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 56: В вопросе словом «АЛЬФА» заменено другое слово.
    Внимание, фрагмент воспоминаний: «Один из музыкантов просверлил дырки в АЛЬФАХ, а затем нанизал их на нити; записанный фрагмент пускался по петле. Второй записал звук АЛЬФ, крутящихся в чаше, которую его жена использовала для своих гончарных работ». Назовите коллектив, участники которого проделывали эти манипуляции.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 57: Его агенты действовали по всему миру, причем, особенно активно в Британии и Америке, откуда он получил более 1800 сообщений. Степень его влияния на общественность США была настолько велика, что Теодор Рузвельт возмущался на страницах журнала «Аутлук», вмешательством этого русского во внутренние дела страны. Назовите его.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 58: Ремешки и оригинальный каблук одних дизайнерских туфель представляют собой ЕЁ. На карикатуре Вячеслава Шилова парень с НЕЙ идёт из уже полностью тёмного городка в светящийся городок. Назовите ЕЁ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 59: Внимание, в вопросе словами ИКС и ИГРЕК заменены два других слова.
    В кинофильме "Банды Нью-Йорка" один из героев сравнивает подвластные ему улицы с ИКСАМИ, которые в любой момент можно объединить в ИГРЕК. В известной игре ИГРЕК побеждает, как правило, меньше чем в половине случаев. Назовите эту игру.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 60: Авторы сайта IdeaSport говорят, что традиционное пожелание для НИХ несет отрицательный смысл, так как для лучших результатов ИМ нужны как раз противоположные условия. Назовите ИХ максимально точно.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему