Чемпионат Ростовской области 2017/18, отборочный этап, 2 день / Тур 2

09.03.2018 — 13.03.2018

Предыдущий тур    Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 0: Разминочный вопрос. Ответы сдавать не нужно.
    Дуплет. 2 вопроса по 30 секунд на каждый.
    1.
    Закончите шуточное стихотворение-порошок именем собственным (рифмуются вторая и четвертая строки)
    Вот кто-то с горочки спустился,
    Скатился, не притормозив.
    Ах, ты мой милый трудоголик
    [ПРОПУСК 1]
    2.
    Закончите шуточное стихотворение-порошок именем собственным:
    «Две пиццы, наггетсы и колу!
    С доставкой!» – в трубку простонал
    Наш оптимист неисправимый
    [ПРОПУСК 2]

Показать ответ Комментарии (3)


Вопрос 13: В шуточном тесте на консервативность крайнюю степень консервативности иллюстрирует ОНА. ''Настоящий детектив'' и ‘’Зелёная миля’’ - тоже ОНА. Назовите ЕЁ двумя словами.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 14: Герой одного ситкома участвует в тестировании уникальных препаратов для повышения интеллекта. В ходе эксперимента герой становится все более надменным и самовлюбленным и отдаляется от всех своих друзей. Когда ближе к концу эпизода его спрашивают, знает ли он значение некоего несклоняемого слова, герой гордо отвечает: ‘’Конечно!’’. Напишите это слово.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 15: Героя ситкома, о котором мы рассказали вам в предыдущем вопросе, зовут Чарльз, а название описанного эпизода - «ПРОПУСК Чарли». Заполните пропуск двумя словами.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 16: В песне Manic Street Preachers ИКСА называют третьим, поскольку он во многом недооценён и оклеветан. На самом деле, ИКС – тридцать седьмой. Какие три буквы в тексте вопроса мы пропустили дважды?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 17: Говоря о малопривлекательном участнике телевикторины, героиня одного фильма замечает, что у него лицо для ЭТОГО. Ричард Никсон полагал, что если бы во время его дебатов с Кеннеди большинство американцев отдало предпочтение ЭТОМУ, Кеннеди потерпел бы поражение. Назовите ЭТО одним словом.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 18: Внимание! В этом вопросе мы дважды пропустили англоязычное слово.
    В британском сериале «Корона» люди, заинтересованные в отставке известного человека, часто называют его ПРОПУСК.
    ПРОПУСК, который с недавних пор ассоциируется с вышеупомянутым известным человеком, несколько месяцев назад перенес никотиновое отравление.
    Заполните любой из пропусков.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 19: В вопросе есть замены. На протяжении сериала «Молодой Папа», главный герой постоянно смущает своих собеседников неким действием. Забавно, что Папа Иоанн Павел I как-то заявил, что не имеет ничего против этого действия в Ватикане, но только при условии, что РЕЗУЛЬТАТ будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ.
    Какие два слова мы заменили словами «положительный результат»?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 20: Короткометражка под названием «После НИХ» начинается со свадьбы главных героев. Назовите ИХ словом из пяти букв.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 21: Режиссёра Ханса Петера Моланда часто называют норвежским Тарантино. Забавно, что в титрах одного из фильмов Моланда имена актёров появляются НАОБОРОТ. Какие несколько слов мы заменили словом НАОБОРОТ?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 22: Сэм Рокуэлл полагает, что гнев может быть полезным, если выплескивать его не на окружающих, а в своем творчестве. Назовите фамилию того, кто, по мнению Рокуэлла, был очень гневливым человеком.

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 23: В сериале «Корона» друг одного из героев говорит: «Твоя жена. Ты проиграл». Какой вопрос был задан прямо перед этим?

Показать ответ Комментарии (1)


Вопрос 24: В романе Евгения Замятина люди круглые сутки находятся под наблюдением. Привыкший к такому режиму герой поражается глупости известного высказывания. Воспроизведите это высказывание из четырех слов.

Показать ответ Комментарии (1)

Предыдущий тур    Следующий тур

Вход в систему