XI чемпионат России по ЧГК среди студенческих команд / Тур 2

16.04.2011 — 17.04.2011

Предыдущий тур    Следующий тур

Показать все ответы




Вопрос 16: После того, как один из стадионов команды Российской премьер-лиги посетил батюшка, посетитель сайта sports.ru [спортс точка ру] предположил, что на стадионе всегда будет аншлаг. Какой народной мудростью он пояснил свой вывод?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 17: Выпущенный издательством «Интербук» сборник произведений Козьмы Пруткова называется: «ПРОПУСК. Самое избранное». Напишите самое длинное из пропущенных слов.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 18: <Чтецу: выделить интонационно слово «стекались»> Прототип этого изобретения был известен еще в пятнадцатом веке, и применялся исключительно в мирных целях. Его изготавливали специально для паломников, огромные толпы которых стекались на религиозный фестиваль в Аахене. Что это за приспособление?

Показать ответ Комментарии (2)


Вопрос 19: Дуплет. Два вопроса по 30 секунд.
    В стихотворении Сергея Мельникова рыба кетА присутствует на банкете у кита.
    1. Назовите морское млекопитающее, которое собрало букет цветов для кеты.
    2. Назовите речную рыбу, которой кета дала затрещину.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 20:

Раздаточный материал


    Перед вами фронтон собора одного итальянского города. По мнению исследователей, этот фронтон мог попадаться на глаза одному из жителей этого города. Назовите этот город.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 21: Игорь Смирнов приводит абсурдную версию, согласно которой после вознесения Иисуса и смерти Иуды, ученики спасителя, среди прочего, обязались не осквернять рУки, которые до того приняли хлеб, разломленный на Тайной вечере. Первым кем далее Смирнов называет Петра?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 22: В одном из эпизодов сериала “Симпсоны” маленький Иисус, чтобы напакостить Иосифу, ДЕЛАЕТ ЭТО. Ответьте максимально точно, делает что?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 23: Героя Евгения Гальцева раздражает то, как ОН не вовремя “созревает”. Дизайнер Максим Ступенко предлагает разместить на НЕМ изображения треугольника, полосок и квадрата. Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 24: Подражатели академика Фоменко предположили, что потомками древнего полководца были два русских литератора. Назовите обе фамилии этих литераторов.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 25: 7 ноября 2010 года в Нью-Йорке более 65 грузовиков с личными вещами отправились от моста Верразано до Централ Парка. Назовите хозяев этих вещей словом, образованным от топонима.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 26:

Раздаточный материал

    For this first fortnight he could ПРОПУСК more than ease pain and begin to build up trust.

    Альберт Швейцер основал клинику в Габоне. Швейцер стал одним из прототипов литературного персонажа. Перед вами цитата из биографии Швейцера, в которой говорится, как доктор начал постепенно помогать страждущим. Восстановите два пропущенных слова.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 27: Фильм «Репортаж» имеет чрезвычайно маленький бюджет и стилизован под любительское кино. Оригинальным названием фильма стали три заглавные буквы, до которых традиционно сокращают некое слово. Напишите это название.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 28: Своё название эта достопримечательность получила по залежам песчаника на её территории. Владимир Набоков вывел шутливую этимологию названия от словосочетания «Сосны плачут». Что мы заменили на «сосны плачут»?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 29: Одна фирма заботится об охране окружающей среды. Адресаты новой рекламной кампании фирмы получают так называемые «зелёные послания» с НИМИ. Лицо героя произведения, получившего однажды определённую разновидность ИХ, стало серым. Назовите это произведение.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 30: В эпизоде комедии Адама МакКэя героиня отрабатывает некоторые позиции. Посетивший героиню знакомый обращается к ней с непристойным предложением. На это героиня с презрением отвечает, что ОНИ здесь установлены горизонтально. Назовите ИХ.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    Следующий тур

Вход в систему