XIII Кубок Европы среди студентов / Тур 5

09.09.2017 — 10.09.2017

Предыдущий тур    

Показать все ответы




Вопрос 61: Герой детского стихотворения Марины Бородицкой вынужден сидеть дома. Он наблюдает за раскачивающимися ветками и ему кажется, что у города тоже ОНА. Назовите ЕЁ.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 62: Увидев на захудалом постоялом дворе утварь из ИКСА, Марк Твен пишет, что она была совершенно не на своём месте, словно оборванный король-изгнанник. ИКСА самого часто называют королём. Какое слово мы заменили словом ИКС?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 63: Некоторые биографы приводят такой факт об этом человеке: ему удалось купить большую партию материала с семисот судов, брошенных командами. Назовите этого человека.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 64: В средние века множество английских путешественников отплывало в Европу из порта Бристоля. Основанные в Бристоле в двенадцатом веке церковь и монастырь носят ЕГО имя. В ЕГО честь получил имя футболист, родившийся в 1895 году. Назовите этого футболиста.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 65: Работники авиакомпаний называют некоторые загруженные рейсы «чудотворными». На таких рейсах людей, запрашивающих ИХ, при посадке в самолет больше, чем при выходе. Назовите ИХ двумя словами.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 66:

Раздаточный материал

    whitewashing

    Термином «вайтвошинг» называют кастинг белых актёров в ролях азиатов или темнокожих. Упрощение конфликта в голливудской версии «Призрака в доспехах» автор вопроса назвал словом «вайтвошинг». Что мы пропустили в предыдущем предложении?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 67: Правила «Формулы-1» ограничивают не только параметры болида, но и, например, количество тестов. Кроме того, команды не могут использовать больше 25 триллионов ИХ. Назовите ИХ англоязычной аббревиатурой.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 68: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его». Этот стих из Экклесиаста имеет множество образных толкований. Однако существует интерпретация, согласно которой в нём описан известный с древности способ... Что сделать?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 69: После того, как персонаж сериала здоровяк Люк Кейдж прославился благодаря своей силе и выносливости, знакомый говорит, что тот мог бы найти в Нью-Йорке любую работу. Например, он предлагает Люку ДЕЛАТЬ ЭТО. На данный момент люди, ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО, получают в сумме более 180 миллионов долларов в год. Ответьте абсолютно точно, что мы заменили словами «ДЕЛАТЬ ЭТО».

Показать ответ Комментарии


Вопрос 70:

Раздаточный материал

    The Dispossessed

    Считается, что заглавие романа Урсулы Ле Гуин об анархистах намекает на один из переводов заглавия классического романа. Современные переводчики считают такой вариант перевода не соответствующим смыслу оригинального заглавия. Назовите этот классический роман.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 71: Персонаж произведения, действие которого происходит в США, разочаровавшись в своём творчестве, оставил рукопись романа в туалетной кабинке вместо туалетной бумаги. Кто стал прототипом этого персонажа?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 72: Том Хэ́йберстро пишет, что звёздные игроки НБА раньше недосыпали, а теперь ложатся на час-два раньше. В этом он видит ЕГО заслугу. Напишите ЕГО название.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 73: Александр Генис утверждает, что в США движение на велосипеде по левой стороне дороги называют глаголом, образованным от ЕГО названия. Считается, что ЕГО английское название происходит от латинского слова «прыгаю». Назовите ЕГО.

Показать ответ Комментарии


Вопрос 74: Вдохновившись, Маяковский начал представлять в таком виде разных людей, например, Абрама Эфро́са, а также Луначарского, который был народным комиссаром просвещения. В каком виде?

Показать ответ Комментарии


Вопрос 75: Террорист Абу Мусаб аль-Заркави развивал пропаганду своего движения. После того как удалось захватить одно из секретных убежищ, американские спецслужбы опубликовали видеоролик с НИМИ. Назовите ИХ двумя словами.

Показать ответ Комментарии

Предыдущий тур    

Вход в систему